|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

中国企业领袖年会启动在线慈善拍,江南春捐出一个篮球

2017-10-30 11:12 | 作者: 领袖•爱 慈善拍卖

屏幕快照 2017-10-30 上午11.06.55

“我准备捐一个篮球,是安德鲁•威金斯的签名篮球。”分众传媒董事长江南春表示,“安德鲁•威金斯是我非常喜欢的球星,我欣赏他永不安于现状的信念,这个篮球是我参加慈善活动拍得的,选择这个篮球作为拍品,我希望这是一种‘爱的传递’,也希望更多的人参与到这场‘爱的接力’。”

11月3日,由《中国企业家》杂志社主办的“领袖•爱”中国企业领袖年会在线慈善拍卖活动将在库拍APP启动,第一拍就是江南春捐赠的一个有特殊意义的篮球。

屏幕快照 2017-10-30 上午11.07.32

江南春所从事的生意,做的恰好是“精准传递”的事儿,正如篮球场上,要在对的时机传递给队友。他在广告行业摸爬滚打十余年,深知在大众媒体上,广告不够精准,大量的钱被浪费了,一定要“分众”,要通过特定的渠道给特定的人,分众传媒因此诞生。

2002年,在绍兴路7号汉源书屋想了整整一周后,江南春决定再次创业,因为他觉得不这么做自己就老了,可能一生再也没有机会。如同安德鲁一样年少成名的江南春,在一次慈善拍卖中毫不犹豫的拍下了这枚篮球,这次为何再次将这枚篮球捐出?“年轻人创业不容易,我希望把我的好运传给你,good luck!”江南春举起篮球做了一个传球的姿势。

1

“只做公益,莫问前程”——“领袖•爱”中国企业领袖年会在线慈善拍卖活动,将赋予企业参与慈善活动全新的意义,每位企业领袖的拍品都有一段创业故事,相比一般的慈善拍卖,本次活动更注重传递企业家精神。

短短30多年间,中国的民营企业从零开始,以40%的社会资源,完成了60%的GDP,承担着80%的就业。企业家带给社会的不仅仅是物质财富,更宝贵的是精神财富:创新、远见、规划、管理、组织、协调、说服、动员、坚韧、妥协,都是中国企业家的标签。中国的改革开放事业需要企业家精神,习近平总书记在十九大报告中强调,要“激发和保护企业家精神,鼓励更多社会主体投身创新创业。”

“领袖•爱”中国企业领袖年会在线慈善拍卖活动一经推出,就受到了分众传媒董事长江南春、武汉当代集团董事长艾路明、清华控股集团董事长徐井宏、IDG资本全球董事长熊晓鸽、奥康集团董事长王振滔、汉能投资集团董事长陈宏、华策影视集团总裁赵依芳、拉卡拉董事长孙陶然、乐居控股有限公司CEO贺寅宇等知名企业家的积极响应。

据主办方透露,自11月3日起,每周都会有知名企业家捐出神秘拍品,讲述拍品背后不为人知的创业故事。主办方希望企业家精神可以在拍卖活动中传递给更多的人们,也激发更多的企业家、创业者讲出自己的创业故事,参与此次在线慈善拍活动。每一位创业者只要捐助一件拍品,讲述拍品背后的创业故事,都有机会和企业领袖们一起做公益。

“创造财富,是企业家精神的本分;造福社会,是企业家精神的升华。”《中国企业家》杂志社社长何振红表示,“《中国企业家》杂志记录了中国企业家阶层的成长,这个阶层从不缺乏先觉精神和奉献意识,在慈善公益领域做出了巨大的贡献。我们首次为企业家搭建了慈善拍卖的线上平台,就是想借助互联网效应发酵扩大影响力,在传递企业家精神的同时吸引更多人共襄善举。”

本次慈善拍卖最终的募集金额将在12月9日至10日举行的2017(第十六届)中国企业领袖年会上揭晓。

【参与方式】

请提供:

1、  一件有商业故事/有情感内涵/公众价值的拍品;

2、  拍品故事的文字介绍、公司及捐赠人的简介;

3、  一张捐赠人与拍品的合照;

并将相关资料发送到cishanpai@51kupai.com邮箱;

或通过“中国企业家杂志”微信公众号“菜单栏-活动-慈善拍”直接报名。

点击“阅读原文”,有意外惊喜~

58c2592becfd5

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

周夫荣

《中国企业家》记者