|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

为实体经济发展清淤开道中国不良资产管理50人论坛在京启动

2017-12-08 18:11 | 作者:

WechatIMG122

 

我国经济金融体系正处于去杠杆、化解金融风险的关键阶段,不良资产如何处置是当中重要的一环。不良资产的处置是通过盘活存量资产,为实体经济清淤开道,推动国家经济的健康可持续发展。

12月9-10日,2017(第十六届)中国企业领袖年会将在京召开,本次会议邀请了上千位国内外各大行业领先企业的领导人,深入分享并探讨如何弘扬企业家精神,应对未来市场环境的不确定性,如何借助市场的力量引领科技与创新,给未来以坚实的支撑和自信。基于不良资产管理行业在促进金融稳定,服务实体经济和金融改革等诸多方面的重要作用,已引起社会各界的广泛关注,今年年会首次增加了“不良资产管理分论坛暨中国不良资产管理50人论坛”。

中国不良资产管理50人论坛(以下简称50人论坛),作为“2017中国企业领袖年会”的特别环节,邀请了多位在不良资产管理领域的领导、专家和知名机构负责人共同参与讨论行业的发展。论坛发言嘉宾包括经济学家、中诚信集团创始人、董事长毛振华;中国东方资产执行董事、副总裁、董事会秘书陈建雄;中国华融资产管理公司副总裁王文杰;昆仑银行行长佐卫;国厚资产董事长李厚文;浙商资产管理公司总经理李伟达;中金资本困境资产投资负责人、董事总经理毕明强等行业内外的资深人士,,共同探讨不良资产处理的术与道。

在中国经济金融的健康发展中,50人论坛的意义在于希望成为一个能够发挥出对防范化解不良风险进行建言献策的平台,成为一个引导不良资产行业健康发展的平台,也成为一个集合专业智慧与力量,为困境企业、困境资产提供“诊医问药”服务的公益性平台。50人论坛将为中国不良资产行业的发展增添活力与声音,成为不良资产从业机构最前沿、最优质处置方法的经验交流地、思想策源地。       

50人论坛组织主要成员将包括:政府及监管机构、行业专家学者、四大及地方资产管理公司、民营资管公司、不良资产基金、处置服务商、银行、券商、保险、基金、投行、律所、会所、评级机构及上市公司等代表。

“不良资产行业是服务实体的金融清道夫。”国厚资产董事长李厚文表示,“50人论坛设立的初衷,应该是联合行业内的精英力量,为不良资产行业的长远健康发展提供服务。”

2017(第十六届)中国企业领袖年会不良资产处置分论坛暨第一届中国不良资产管理50人论坛由《中国企业家》杂志社与国厚资产联合主办,清华大学不良资产研究中心提供智力支持。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

周夫荣

《中国企业家》记者