|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

面对“新时代”,我们有话说

2018-01-12 15:18 | 作者: 中国企业家智库 来源:中国企业家网

微信图片_20180112151426

“新时代”是一个坐标。

站在这里回望过去,改革开放40年,有哪些留在你心中的关键词会成为时代烙印?有哪些共同记忆值得我们铭记?又有哪些遗憾提醒我们继续向前?

站在这里眺望未来,你眼中的下一个风口是新零售还是新能源汽车;是人工智能还是生物科技?下一个经济高地在雄安新区还是粤港澳大湾,抑或是二三线城市?

站在这里审视自己,你有怎样的期盼和诉求、又有怎样的困惑和思考?企业家作为一个阶层,在波澜壮阔的新时代大幕徐徐升起时,应当扮演怎样的角色?

企业家曾感慨自己是弱势群体,而今天,在实现全面小康的决胜期,必须充分发挥企业家阶层作为中国特色市场经济建设的核心力量,激励和保护企业家精神,鼓励更多社会主体投身创新创业。

一直以来,《中国企业家》以“一个阶层的生意与生活”为宗旨,记录着改革开放以来中国企业家们的探索与实践,为弘扬优秀企业家精神摇旗呐喊,与此同时,也记录着中国经济的转型发展。

其中,“两会”调查就是《中国企业家》智库一个长期项目,先后策划了包括2012年“呼唤大规模减税”、 2013年“政商关系”、2014年“企业家期待什么样的城镇化”、2015年“创新创业”、2016年“企业家看供给侧改革”、2017年“实体经济如何破局?”等调研议题,在当年收到了各类企业的反馈、支持及肯定。

《中国企业家》“两会”调查已经成为中国企业家群体改善经营环境、争取自身利益、影响高层决策的一个重要平台。

2018年,《中国企业家》希望继续在全国“两会”这样一个公共平台上代表企业家群体发声,我们以“企业家眼中的新时代”为调研主题,诚挚邀请你参与调查,说出你的想法。届时,我们将举办2018“两会”沙龙,本次调查结果会在沙龙上经企业家代表委员们进一步讨论,并通过企业家代表、委员的参政议政渠道形成提案、议案,供决策部门参考。

请点击下方图片进入问卷页面

微信图片_20180112151556

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马钺

《中国企业家》执行总编辑

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

周夫荣

《中国企业家》记者