|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

李开复:已退掉所有区块链3点钟群 | 早报

2018-03-08 11:12 | 作者: 来源:中国企业家网 早报

【国内】

李开复:已退掉所有区块链3点钟群

3月7日,在北京第十届GMIC长城会举办的小型媒体活动上,当有人提到人工智能和区块链能不能结合起来的时候,创新工场创始人李开复抢过话筒称,已经退掉所有的区块链3点钟群。

当天会议主题是AI生万物,主要是说人工智能可能性和商业化。另外,对于区块链技术,地平线创始人余凯认为:“区块链技术靠谱,这么多币不见得靠谱。”

关于区块链3点钟群,春节期间,有这么一个总市值大约10000亿的微信群,在人们欢欢喜喜过年的时刻,群里的各位大佬们开始了关于区块链应用的激烈辩论。在被业内称为“区块链第一社群”的500人满群里,聚集了Qtum量子链帅初、分布式资本沈波、真格徐小平、了得资本易理华、隆领资本蔡文胜、著名投资人薛蛮子、节点资本杜均、百合网慕岩、区块链投资人点付大头、陈伟星、FBG周硕基(排名不分先后)等等国内区块链行业的重量级人物。(it之家)

蚂蚁金服:没有上市时间表,对市场传闻不作回应

3月7日,有媒体指出,蚂蚁金服启动上市前最后一轮融资计划,融资完成后,估值超1000亿美金。 

此外,还有传闻称蚂蚁金服将借壳A股上市公司辉隆股份,但辉隆股份回应否认了该消息。对此,蚂蚁金服方面表示,没有上市时间表,对市场传闻不作回应。

蚂蚁金服成立于2014年10月,旗下有支付宝、余额宝、招财宝、网商银行、蚂蚁花呗、芝麻信用等业务板块。(亿邦动力网 36氪)

华为正研发AI语音助手HiAssistant,挑战亚马逊Alexa及三星Bixby

3月7日消息,据国外媒体报道,华为正在为中国市场开发基于人工智能(AI)的语音助手HiAssistant,以替代亚马逊的语音助手Alexa、谷歌的语音助手Google Assistant、微软的语音助手小娜(Cortana)、苹果的语音助手Siri以及三星的语音助手Bixby。

HiAssistant可以完成各种各样的任务,它几乎可以完成其竞争对手的所有功能,包括:控制各种基本硬件功能(蓝牙、NFC、WiFi)以及自动旋转、位置设置等软件功能。此外,它似乎还能控制QQ和微信等中国流行的即时通讯应用。然而,最有趣的功能是,能与名为“华为HiAssistant Bank”的新支付接口进行整合。HiAssistant可能是华为P20的核心,并有望在华为推出P20时亮相。(TechWeb)

快手赴港上市有望今年完成,新估值已达180亿美元

据消息称,随着香港“同股不同权架构”的落实,快手赴港上市也有望在今年完成。不仅如此,快手于年前开启的10亿美金E轮融资也将在近期关闭。据记者了解,本轮融资除了常规的服务器支出和人才引进外,还将拨出一大部分用于海外市场的扩展和投资。

目前,快手的最新估值已经达到180亿美金。与高估值对应的是高增长,过去一年,快手注册用户从4亿涨到7亿,日活跃用户也从3000万变为1亿,增长的绝对值高达7000万。(腾讯科技)

【国际】

福布斯发布2018年度全球富豪榜:贝佐斯1120亿美元居首,盖茨紧随其后

3月7日消息,据国外媒体报道,福布斯在当地时间周二发布了2018年度的全球富豪榜,亚马逊创始人、CEO杰夫·贝佐斯以1120亿美元的身家首次登顶,比尔·盖茨紧随其后。

2018年度的福布斯全球富豪榜,共有来自72个国家和地区的2208位富豪上榜,其中258位富豪是首次上榜,财富总和9.1万亿美元,较去年增长了18%。今年排在首位的,是去年下半年就已经成为全球首富的亚马逊CEO贝佐斯,但这是贝佐斯首次在福布斯发布的年度富豪榜上登顶,身家为1120亿美元。

在成为福布斯年度富豪榜首富的同时,贝佐斯也以1120亿美元的身家,成为了首位身家超过千亿美元的年度首富。此外,贝佐斯的财富在过去一年的时间里增加了390亿美元,也是财富增幅最多的富豪。

今年在福布斯富豪榜上紧随贝佐斯的,是此前多年的首富、微软公司联合创始人比尔·盖茨,其身家为900亿美元,较去年的860亿美元增加了40亿美元。排在第3的则是股神沃伦·巴菲特,现年87岁的巴菲特目前身家为840亿美元,是这个星球上第三富有的人,仅次于贝佐斯和盖茨。(TechWeb)

苹果淘汰自家音乐下载格式,iTunes商店或将关闭

据外媒最新消息,苹果近日向音乐制作公司发出了通知,表示将淘汰古老的“iTunes LP”封装产品。这意味着苹果可能会关闭音乐下载店,向在线音乐模式转型。

苹果表示,从2018年3月开始,苹果将不再接受音乐公司iTunes LP文件的上传。另外,苹果iTunes音乐商店中的套装内容,也将逐渐淘汰。不过,过去曾经购买了iTunes LP内容的消费者,未来可以继续通过另外一个服务iTunes Match,下载和音乐专辑相关的内容。(腾讯科技)

三星收购人工智能初创公司Kngine ,以提升语音助手Bixby性能

3月7日消息,据国外媒体报道,三星已收购一家人工智能初创公司Kngine,以提升其语音助手Bixby的性能。三星已收购Kngine全部股份。Kngine于2013年在埃及投入运营,其负责开发能够理解和回答问题的人工智能搜索引擎。Kngine表示,它的主要目标是让人工智能模拟人脑搜索知识。

三星发言人透露,早在2014年,三星旗下的风险投资子公司Samsung Next就联合沃达丰对人工智能初创公司Kngine进行了投资。后来,也就是在去年,三星美国研究中心(Samsung  Research America,简称SRA)(三星电子的全资子公司)收购了该公司100%的股权。目前,三星正在研发Bixby 2.0,预计将配置在Galaxy Note 9上。(TechWeb)

亚马逊Prime全球负责人离职,转投Airbnb担任房屋总裁

据PingWest品玩3月7日报道,引述BI中文站消息,电商巨头亚马逊证实,其Prime全球负责人格雷格·格里利(Greg Greeley)离职,并将加入短期租赁服务平台Airbnb,担任“房屋总裁”的职务。

格里利在声明中说:“言语无法表达我加入Airbnb团队的兴奋程度。我已经使用Airbnb的服务很多年了,在这里工作、并帮助其扩大对全球社区的积极影响是我一生难得的机会。”

格里利最近在亚马逊的头衔是Amazon Prime全球副总裁,他自2013年以来始终在担任这个职务。格里利在职业社交网站Linkedin上发布离职信称,现在是应对“不同挑战”的时候了。在亚马逊期间,格里利是该公司的关键高管,他帮助创建了会员计划,如今已经成为其业务增长的关键基石,并在全球范围内推出。此前,格里利还帮助亚马逊、亚马逊欧洲分部进行过两次国际扩张。(搜狐科技)

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

周夫荣

《中国企业家》记者