|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

中英合作倡导商界女性“做你自己”,推动商界性别平等

2018-05-11 15:59 | 作者:

WechatIMG5542

 

2018年5月11日,由英国政府组织的“做你自己:你的未来不是梦”活动在中国全国范围内启动。“做你自己:你的未来不是梦”是由英国政府主导,与中国企业家木兰汇和英国商会在中国联合举办的活动,旨在鼓励各界采取实际行动,为促进工作场合的性别平等而努力。

最近,媒体对世界各地的性别歧视现象多有报道,这成为发起“做你自己:你的未来不是梦”的契机。活动邀请企业公开承诺,保证在各自的机构内采取行动促进性别平等,并鼓励其它企业也参与进来。在启动仪式上,为表示对活动的支持,包括携程、探路者、德勤和劳合社中国公司在内的企业做出了首项承诺。此外,东方园林、 三胞集团、阳光印网等企业也积极参与到活动中。

性别不平等现象仍普遍存在于商业领域,这是全球的共识。女性占世界人口的49.6%,然而,根据2017年的统计,仅有22%的高级管理职位由女性出任。事实上,许多研究表明,性别平等能为企业带来实际利益,性别平等有助于公司实现更快增长,促进多元化,并最终为所有人带来经济收益。活动的承诺直面了上述问题,诸多其它议题也涵盖其中,包括实现男女同工同酬、加大对女性领导力培训项目的投入、以及让更多公司参与到活动中来。

“做你自己:你的未来不是梦”在第三届丝绸之路国际博览会(西安)上启动,此博览会是中国最大的年度贸易投资盛会之一,而英国则是本届博览会的主宾国。活动聚集了来自中英两国的男性女性,共同探讨在企业内实现性别平等的实用方案。

此次活动有英国国际贸易部贸易与出口推广国务大臣罗娜·费厚德(Rona Fairhead)及英国驻华大使吴百纳女爵士(Barbara Woodward)参与。而在“你的未来不是梦”活动启动前,英国政府平等办公室与中华全国妇女联合会就于2017年12月签署谅解备忘录,意在加强中英两国在性别平等问题上的合作与交流。

英国驻华大使吴百纳女爵士在活动中表示:“我很高兴能够发起‘做你自己:你的未来不是梦’这项新的倡议,让中英两国企业代表在中国聚首,承诺在各自组织中竭力支持并开展切实有效的妇女赋权活动。我们希望为所有在华企业创建一个分享最佳实践的平台,积极推动各项实践工作。”

《中国企业家》杂志社社长、木兰汇理事长何振红表示:“做你自己,我们希望把它从‘一个人的战斗’变成‘一群人的温暖前行’,从而引发一场深刻的社会变革。我承诺木兰汇将推动至少50家中国公司加入倡议和行动,并与他们共同用商业的力量推动女性发展与经济赋权,引领更多女性做自己。”

WechatIMG5544

关于木兰汇

木兰汇,始于2009年,由《中国企业家》杂志社发起成立,是广泛汇聚商业女性的价值创造与分享平台。旨在倡导女性商业精神,展现女性商业和美好力量。10年来,木兰汇聚焦俱乐部、全球木兰论坛、木兰影响力、木兰研究 四大版块。现已成为中国最大的创业女性聚合平台。截至目前,俱乐部成员近百位,公司市值过万亿,其中近30位木兰理事多次上榜福布斯“亚洲商界权势女性榜”、《财富》“最具影响力的25位商界女性”、《金融时报》“全球最具影响力女性” 。

关于中国英国商会(British Chamber of Commerce in China  )

中国英国商会与英中贸易协会合作,是一家致力于推动英中贸易和投资发展的英国商业会员组织。英国商会作为独立的非盈利组织,拥有强大而多元的会员体系。凭借二十多年的在华商业经验,英国商会为会员提供商业信息、建议和交流机会,帮助他们在中国这个急速发展的市场中实现业务增长。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

周夫荣

《中国企业家》记者