|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

月饼哪家强:LV、DIOR奢华,阿里、百度有创意,顺丰变“货车”,您家呢?

2019-09-06 15:03 | 作者: 王家乐,石姿

 





无论哪一盒是你心目中的“月饼”之王,它们都有一个共同点——买!不!到!

 

|王家乐  编辑石姿

 

吃过月饼的中秋,才算完整的佳节。除了好吃,月饼更代表了一种文化,所以各大公司每年都会把“包装月饼”作为重点项目,用以推广品牌形象,或者福利于员工。

 

到底谁家月饼更精巧,谁家月饼更散发着钱的味道?阿里、腾讯、京东等互联网公司的月饼早早曝光,鏖战火热。二轮大战拉开序幕,LV“热气球”一飞冲天、FENDI“手提篮”独具匠心、顺丰的“大货车”冲出重围、百度的“音乐盒”揭开神秘面纱……

 

不过,无论哪一盒是你心目中的“月饼”之王,它们都有一个共同点——买!不!到!

 

奢侈品集团的饼不一定是月饼

 

Louis Vuitton

今年的LV月饼多了可爱风,蓝色热气球漂浮在祥云中,下面抽拉盒里装的不是月饼,是圆圆的巧克力。热气球内部镂空造型运用了LV的经典四叶草纹样,看似简单的一个折纸,实则藏有很多小心思。