|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

实地探访中石化92#咖啡:只有线上在狂欢,真正喝的没几人

2019-09-18 14:59 | 作者:

 

“咖啡比油的利润率要高得多。”中石化无疑也想利用自己的便利店在咖啡市场分一杯羹。


文 | 荣辛来源 | 凤凰网财经(ID:finance_ifeng)图片来源 | 凤凰网财经

 

“中石化开始卖92#、95#、98#咖啡”,这则消息如巨石投井,在互联网上掀起千层巨浪。

 

9月3日,中石化易捷正式推出全新品牌“易捷咖啡”, 首批易捷咖啡店在苏州的9家中石化加油站内同步开业,打造了三种不同定位的咖啡产品,即92#(黑白咖啡)、95#(时尚特饮)、98#(精品系列)。新鲜的跨界玩法立刻让易捷咖啡成为爆款产品,有网友笑称“嚯!这咖啡,满满的汽油味儿”、“老板,我要92号咖啡,加满,谢谢”,更有自媒体评论称,中石化旗下有2.7万家易捷便利店,易捷咖啡如果全面铺开会比瑞幸更凶猛,甚至会成为全国第一。

 

真的是这样吗?凤凰网财经为此专门走访了易捷咖啡位于苏州的门店,试图揭开“爆款”咖啡背后的故事。

 

 

92#、95#、98#咖啡

只有线上在狂欢

 

易捷咖啡在网络走红后,很多网友都表示有时间要来喝一口,但在凤凰网财经走访的过程中,发现真正来喝“网红”咖啡的人并不多。

 

首家易捷咖啡形象店坐落于苏州较为繁华的商圈星湖街。