|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

行业低迷中,万向钱潮如何逆势突围

2019-10-22 17:05 | 作者:

在管大源掌舵万向钱潮不久,汽车行业便陷入低迷。这家汽车零部件的领先者,能否实现逆势突围?


文 | 《中国企业家》记者 周夫荣

编辑 | 马吉英

图片来源 | 受访者

 

初秋的杭州依然潮热,一名微胖的中年男子在车间中走走停停,白色衬衣被汗浸透。

他是万向钱潮董事长管大源。在这个车间里,不同客户的订单被分别打包整齐,分放在不同区域,产品外包装上写着客户公司名称,等待交付。

管大源是万向集团的元老级人物。他在1980年就进入公司,跟随万向集团创始人鲁冠球南征北战,并成为骨干。

目前,万向旗下有4家上市公司:万向钱潮、万向德农、承德露露、顺发恒业。管大源曾同时担任承德露露、万向德农、顺发恒业三家公司的董事长。2017年10月25日,鲁冠球去世,之后万向钱潮选举管大源为新任董事长。

万向钱潮于1994年1月登陆深交所,是浙江省第一家上市的乡镇企业。这家汽车零部件生产企业,专业生产底盘及悬架系统、汽车制动系统、汽车传动系统、汽车燃油排气系统、轮毂单元、轴承、精密件、工程机械零部件等汽车系统零部件及总成,在国内汽车零部件出口企业中名列前茅。

但在管大源掌舵万向钱潮不久,汽车行业便陷入低迷。今年上半年,万向钱潮的总利润下降了20%以上。

不过全年来看,管大源提出了增收的目标。2018年年度董事会经营评述中提到,2019年,公司将实施差异化的市场策略,突破更多高端的配套市场,使公司更加稳健发展,全年汽车零部件业务实现销售95亿元,同比增长8%。

这家汽车零部件的领先者,能否实现逆势突围?

押宝技术