|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

日接诊近7万人,先后获小米、腾讯、百度青睐,这家医疗界的“大众点评”却不想赚快钱

2019-10-25 16:01 | 作者:

“我既然选择医疗这种难以快速变现的路,就做好踏实走每一步的准备了。”

文|《中国企业家》记者 李秀芝编辑|李薇   头图摄影|史小兵

68243。

这是截止到2019年10月21日22:20,好大夫在线互联网医院当日的接诊患者数量。

除当天接诊了近7万名患者外,在位于北京市朝阳区2049文创园的好大夫在线总部一层大厅,一块液晶屏实时更新着好大夫在线服务的患者总数,以及轮播着五条最新的医患服务情况。

据医疗垂直媒体看医界整理,被称为“全球最大医院”的郑州大学第一附属医院,2018年日均门诊量为21260人次。这意味着,好大夫在线的接诊能力相当于3个“全球最大医院”。

好大夫在线创始人、CEO王航接受《中国企业家》专访时透露,“68243”这个数字还只是好大夫在线这一天的新接诊人数。实际上,每日通过好大夫在线和医生交流的患者大概有30万人次,例如某位患者前一天和医生交流还没结束,第二天继续,这种情况并未统计在内。

“好大夫在线的互联网医院是一个第三方平台,类似于滴滴。相比传统医院,它的运营效率更高、运营成本更低。”王航介绍。目前,好大夫在线已经收录了全国9800多家正规医院的逾60万名医生,其中21.3万名医生完成了实名注册,覆盖了全国高端医疗专家资源中最活跃的部分。

2006年6月,王航辞去奇虎360副总裁一职,与几位志同道合的好友创立了好大夫在线。如今,13岁的好大夫在线初长成,似乎正渐入佳境。然而在两年前,因政策对互联网医院的态度不明朗,它曾命悬一线。

“那时候,我们也没啥退路可走,只能硬着头皮往前。但有一点我们是坚信的:做对社会有价值的事,终将获得社会的支持。”王航强调。