|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

进博会首日高端论坛,阿里巴巴、特斯拉、通用电气、联想高管都说了啥?

2019-11-06 10:31 | 作者:

文|杨倩

制图|石姿

11月5日,第二届中国国际进口博览会开幕。当天下午举办的第二届虹桥国际经济论坛上,来自海内外企业界、经济界的精英人士共襄盛举,聚焦营商环境、人工智能与创新发展、世贸组织改革与自由贸易协定、数字化时代与电子商务创新发展、70年中国发展与人类命运共同体等五大议题,顺应全球经济发展新趋势,突出开放和创新,为世界经济健康发展提出“虹桥智慧”。

亚洲基础设施投资银行行长金立群提到,世界银行最新发布的营商环境报告显示,中国上升了15位,中国的表现也给其他发展中国家提供了很好的经验。他认为,评估营商环境较为重要的指标是政策的可预测性、透明度以及可信赖度。

企业家们对于兼收并蓄秉持积极态度。联想集团董事长兼CEO杨元庆认为,当前“引进来”对中国消费者有非常大的好处。中国远洋海运集团有限公司总经理付刚峰则强调,开放是世界主题,没有一个经济体可以独立封闭存在,希望所有的企业能够参与和顺应这种趋势。

 

1

2

3

 

。END 。

制作:任颖文  审校:陈睿雅

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

周夫荣

《中国企业家》记者