|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

陈宗年:打造面向未来的关键能力​

2019-12-13 14:54 | 作者: 梁睿瑶,李薇

这个时代的不确定性远远超过了以往任何时期,不论是变化的规律、速度、迅猛的程度上,都与过去根本不在同一个数量级上。这对每一位企业家来说,都是挑战。

文|《中国企业家》记者 梁睿瑶

编辑|李薇

图片来源|中企图库

面对不确定性,企业如何决胜未来?

12月8日至9日,由《中国企业家》杂志社主办的2019(第十八届)中国企业领袖年会上,海康威视董事长陈宗年讲述了关于企业求胜于未知的一些思考。

“从科技变革的不确定性,到全球经济的不确定性,这些不确定性带来的挑战都是巨大的。”陈宗年在思考,这些不确定性究竟酝酿着怎样的趋势?会给自己所在的行业带来什么样的冲击或者机遇?

“我们需要自己去寻找答案。”陈宗年表示。

海康威视2001年成立,这些年抓住行业数字化、网络化、智能化的技术变革浪潮,一步步发展起来,成长为以视频为核心的智能物联网解决方案和大数据服务提供商。2018年,海康威视的销售额从上市第一年,即2010年的36.1亿,增长至498.4亿元。

挑战始终存在。陈宗年引用拉姆·查兰的话表示,我们这个时代的不确定性远远超过了以往任何时期,不论是变化的规律、速度、迅猛的程度上,都与过去根本不在同一个数量级上。这对每一位企业家来说,都是挑战。