|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 |
未完成

资金紧张,融资困难,中小企业如何用好用足扶持政策

2020-03-12 21:19 | 作者: 刘慧姣,周剑锋

image.png

抗击疫情,政府的哪些措施对民企最有效?民企融资如何才能化难为易?资管新规会有哪些负面影响?“春播行动”第五场,北大国发院院长姚洋将为困境中的民企指点迷津。

文丨刘慧姣

编辑丨周剑锋

头图设计丨王超

新冠肺炎对经济的影响已经超过了当年的非典,在这种形势下,如何为民企纾困成为宏观政策最需要考量的问题。事实上,帮助民企走出困境的关键,在于“全面复工“和解决融资难题。因为经营陷入停摆状态,无论怎样的救助措施都无法发挥作用;而通过财政、金融等手段趋势解决民企融资难的问题,则是民企纾困的根本方向。

宏观政策的风向是刺激经济、恢复信心的最有效手段,针对这次疫情陆续出台的一系列宏观政策中,哪些措施对民企最有效?什么样的政策能够帮助企业全面有序的复工?市场化金融机构能够在民企纾困之路上发挥怎样的优势?

《中国企业家》携手众多知名企业家、投资人和经济学家发起“春播行动”,为各位企业家和创业者在线答疑解惑,共渡难关。第五场直播,北大国发院教授、院长姚洋将解读“宏观政策如何为民企纾困”。

直播时间

3月13日 19:00-20:30

直播看点

抗击疫情,政府哪些措施对民企最有效?

宽松的宏观政策条件下,政府还能够为民企做什么?

嘉宾介绍

姚洋,北京大学国家发展研究院院长、中国经济研究中心教授、主任,经济五十人论坛成员。长江学者、博雅特聘教授。

image.png

关于春播行动

在这个特殊时刻,《中国企业家》向企业家们发出春天的倡议——中企直播“春播行动”正式上线。

在这里,您将看到战“疫”一线企业家的实战分享,在这里,您将看到企业家、专家学者的智慧碰撞,在这里,您将看到战“疫”、管理、技术、营销、公益五大主题的完整呈现。

这是一个共克时艰的生态圈,这是一个创造未来的实验场,这是一个彰显企业家精神的重要时刻!

“一本杂志 一部中国新商业史”,《中国企业家》走过了35年,记录了中国企业家在每一个艰难时刻,不畏迷雾,不惧险滩的勇者行径。是你们,中国企业家们,赋予中国大地生长的力量!这一次,我们仍旧守望相助,携手战“疫”,2020年的春天,让我们一起拔去荆棘,种下希望!

“春播行动”更多干货直播持续更新中,精彩不容错过。

研学华为、格力、美团、小米、泰康、联想、拼多多等顶级公司,与2000+企业家共同成长。3月加入《中国企业家》俱乐部会员,专享特别优惠,详情扫描下图二维码

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...