|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

面对危机,企业如何提升组织免疫力

2020-03-20 20:53 | 作者: 刘慧姣,周剑锋

image.png

每一场危机过后,都会涌现出一批成功的企业。这些企业无一例外,都是在危机中进行了彻底的组织变革,从而改变了命运。

文丨刘慧姣

编辑丨周剑锋

视觉设计丨肖丽

新冠疫情对所有企业来说,都是一场突击考试。除了考验危机响应速度之外,对企业的整体协同能力和处理危机、保持发展两不误的平衡能力也提出了更高的要求。如何利用这场危机重塑自身,并把危机变成组织变革和战略升级的契机?是每个企业最关心的问题。

疫情加速了优胜劣汰的过程,而在危机中涌现出来的优秀企业,都展现出了一个核心共性:以数字化为基础的共生型组织。共生型组织的核心优势是什么?一个拥有共生效用的组织,如何激活员工的持久创造力?管理者如何打造一个1+1>2的高价值、高效用合作形态?

3月22日15:00,北京大学王宽诚讲席教授、国家发展研究院BiMBA商学院长陈春花女士将在《中国企业家》“春播行动”的直播节目中,以多年组织管理创新研究和实践经验为企业望闻问切,帮助企业理解数字化时代下战略底层逻辑的变化,打造既实际又长久的组织免疫力,实现彻底的自我变革和升级。

直播时间

3月22日  15:00

直播看点

如何打造既实际又长久的组织免疫力

组织变革对管理者的调整

嘉宾介绍

陈春花女士,北京大学王宽诚讲席教授、国家发展研究院BiMBA商学院长。陈春花女士的代表作有《共生》《协同》等数十部。她曾任新希望六和股份有限公司联席董事长兼首席执行官,开创管理学者到企业理论自恰实践的先河,并数次获得《财富》“中国25位最具影响力商界女性领袖”、《财富》“中国最具影响力50位商界领袖”等奖项。她被公认为“管理创新思想家”。

微信图片_20200320205150.jpg

关于春播行动

在这个特殊时刻,《中国企业家》向企业家们发出春天的倡议——中企直播“春播行动”正式上线。

在这里,您将看到战“疫”一线企业家的实战分享;在这里,您将看到企业家、专家学者的智慧碰撞;在这里,您将看到战“疫”、管理、技术、营销、公益五大主题的完整呈现。

这是一个共克时艰的生态圈,

这是一个创造未来的实验场,

这是一个彰显企业家精神的重要时刻!

“一本杂志 一部中国新商业史”,

《中国企业家》走过了35年,

记录了中国企业家在每一个艰难时刻,

不畏迷雾,不惧险滩的勇者行径。

是你们,中国企业家们,

赋予中国大地生长的力量!

这一次,我们仍旧守望相助,携手战“疫”,

2020年的春天,让我们一起拔去荆棘,种下希望!

“春播行动”更多干货直播持续更新中,精彩不容错过。

app官网文尾

 

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

周夫荣

《中国企业家》记者