|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 |
未完成

11.8亿元资金尚待签约,微贷网背水一战,能否成功闯关?

2020-06-08 09:24 | 作者: 张弘, 米娜,王家乐

昔日风光的国内“车抵贷一哥”微贷网,如今面临生死存亡的考验。

文 | 《中国企业家》记者 张弘

编辑 | 米娜

头图摄影 | 王家乐

姚宏最近很发愁。

6月9日,是微贷网与平台上余下的出借人签约兑付方案的最后一天。

但截至6月5日,仍有11678人没有签约,涉及的资金11.8亿元。

“微贷能不能熬过这关,首先要看这个兑付方案能否成功执行,否则又会面临很大的不确定性,因为每个兑付方案都需要监管部门批准了才能执行。”一位接近微贷网的知情人士告诉《中国企业家》。

目前被批准的正在执行的兑付方案又叫“资管计划”。

这已是微贷网今年推出的第二版兑付方案,此前推出的穿透底标方案,最终未能成功落地。

运营长达9年的国内“车抵贷一哥”微贷网自宣布退出网贷行业以来,每天面临着如何解决兑付危机的焦虑。

而最让微贷网创始人姚宏发愁的是,政策面没有给他留多少时间了。“杭州要求6月30日之前全部清退网贷业务,时间很紧,不到一个月了,”上述知情人士表示,“两会过后,政策面要求全国在2020年底,所有的P2P都要完成清退,一家都不剩。”

也就是说,对于姚宏和微贷网来说,这已是背水一战了。

“6月30日前杭州全面清退,一旦微贷的资管方案未能成功执行,他们就没有机会和时间再重来一次了。”上述知情人士表示。

 

兑付危机

今年2月份,微贷网停发新标,当时就传出微贷将清退所有网贷业务的消息。

2月18日,微贷网对外宣布停止兑付利息,有杭州网贷资深人士对《中国企业家》表示,2月初微贷的待还余额为93亿元。

“在此后的三个多月时间里,微贷网已筹集35亿元到40亿元的现金用于兑付”,该资深人士进一步称,“目前微贷网已经还了20多亿元的本金,手里仍持有近10亿现金,待还余额在70亿元左右,其中50多亿元是车贷。”

“据我了解,客户每天到期的本金,微贷平台一直在兑付,但利息没给。”上述知情人士表示。

微贷一位工作人员向《中国企业家》表示,如果还有时间,接下来,微贷网会想办法加快回款:“我们回款的途径:一是收回逾期;二是客户正常还款;三是有部分客户会提前结清。”该工作人员称。他认为,车贷变现快,毕竟有抵押,很多客户还是会选择还贷。

“现在监管层对网贷平台是‘一个企业一个政策,一个企业一个处理方法’。他们首先过来摸底、调研,了解你是否存在自融,目前的资产是否足以覆盖。对于无力还钱的网贷平台会直接关了。对于资产质量还可以的平台,会给你一点时间,让你慢慢处理。”上述知情人士表示。

4月份,微贷提出了资管方案用于解决兑付问题,即用户将其在微贷网的标的债权先转让给一家AMC公司认可的第三方公司,第三方公司跟AMC公司建立合作,将债权进行打包整合转让给AMC公司,并由AMC公司提供资产管理服务。后续将会由第三方公司给出借人进行本金及利息的回款,由微贷网对出借人回款的本金和利息做担保。

在这项资管方案下,微贷用户的回款时间缩短至18个月,在原有债权本金的基础上支付年化2.25%的利息,按照等额本息的方式每月回本金和利息。

但这个方案遭到了一些出借人的质疑。

有出借人对此表示了担忧。“毕竟我们现在签协议的主体是微贷网,如果我们的资产被转移到其他公司,那就意味着微贷网完全脱了干系。”冷婵(化名)认为这样的操作令她大概率无法拿到剩下的资金。目前她希望微贷网拿出新的兑付方案。

2020年5月初,上海的冷婵的电话被不断“轰炸”。电话的那头是微贷网的业务员,对方不断向她推荐一个可以缩短回款期限的兑付方案——“18个月回款,且有2.25%的利息”,并催促她尽快签约。

2019年3月1日,冷婵的母亲用一部分退休金在微贷网上定投了理财产品X智投,12个月,年化利率9%。“原本两笔资金分别到2020年3月1日和3月4日到期,一笔回款20万,另一笔回款5万,但目前为止只回了6万元。”6月4日,冷婵在接受《中国企业家》采访时称。

2020年2月,微贷网对外发布公告称停止发新标。直到3月初,冷婵才发现资金并没有如约返回,她才开始意识到资金兑付出了问题。

事实上,选择签约资管方案的人也不少。

据悉,资管方案从2020年4月26日开始签约,截至2020年6月5日12:00,公开数据显示,累计签约人数为71170人,签约金额约58.78亿元;其中,AMC累计签约71117人,签约金额约57.27亿元;信托累计签约53人,签约金额约1.51亿元。平台待偿人数11678人,待偿金额11.8亿。也就是说,仍有11.8亿资金尚未签约。

 

路在何方?

公开资料显示,2011年7月微贷网开始上线运营,主打汽车抵押借贷服务。其背后股东有汉鼎宇佑、嘉御基金、国盛金控、浙商创投等企业。微贷网的招股书显示,2015-2017年是中国最大的汽车抵押贷款服务供应商,仅2017年的市场占有率约为35%。

“微贷网曾在业内影响盛极一时,至少在汽车抵押业务领域的体量做得很大,风控体系做得相对平稳。”一位曾供职于杭州头部网贷公司的人士告诉《中国企业家》。

2018年11月15日,微贷网在网贷行业暴雷潮汹涌之时选择赴美上市,成为继51信用卡香港上市后浙江第二家网贷上市公司。

4月29日,微贷网发布《微贷网运营信息通报》称,自2020年2月18日起,微贷网业务经营模式调整,工作重心转移到贷后催收,全力回收资金,保障出借人本金按时回款。而这一通报也被解读为“微贷网将退出网贷行业”。

在微贷网宣布退出网贷行业后,业内唏嘘不已。

事实上,不只是微贷网,杭州仅存的数家还在运营的网贷平台都将于6月底之前清零其网贷业务,上述接近微贷的人士告诉《中国企业家》,此前很多省的网贷平台均已完全退出,就剩深圳、上海、北京、杭州等地。杭州市有关部门去年就要求在今年6月30日之前完成全部现有P2P平台的清退,这个时间早于全国的时限。

5月28日,十三届全国人大三次会议表决通过了《中华人民共和国民法典》,并将于2021年1月1日起施行。《民法典》明确规定:“禁止高利放贷,借款的利率不得违反国家有关规定。”

有业内人士认为,“民间金融发展到今天确实存在一些问题,监管应该引导和规范。但现在不管公司做得怎么样,监管层一律先清退,清退之后再给一些新的政策支持。”

截止到2020年6月5日,网贷之家的数据显示,今年以来,已有6家待还款超过20亿的头部网贷平台宣布退出网贷行业。而在实现清退的同时,多家头部平台也在考虑如何转型。

其中,2月15日,积木盒子对外发布公告表示退出网贷行业,并称即日起开启战略转型,申请转型为小额贷款公司,停止发布新标、停止债权转让操作、关闭充值通道,接受项目期满已实现回款的以及充值未出借的用户发起的提现操作。51信用卡也声称将于6月下旬全部退出其网贷业务,挖财网也“在按照政府要求来,转型发力金融科技”。

曾供职于杭州头部网贷公司的人士称,“并非清退业务就能马上去做其他业务,各家都在摸索,转型要看各家的基因,现在要么申请小贷,要么做助贷,要么做技术输出,消费金融也是各家发力的领域,但需要依托场景。像微贷网这样体量的平台,涉及的出借人和金额都较大,它们出清和转型都需要时间。” 

而接近微贷网的人士则称,微贷网未来的转型会继续围绕车贷业务,“可能会做车贷的助贷业务,还有部分催收业务”。

不过该人士也坦言,目前助贷业务并不好做,他认为助贷分为消费金融贷款和抵押贷款两个方面。“消费金融贷款的利润偏低,压力也大,但抵押贷款特别是车抵贷方面目前还是比较少的。未来如果有一家做抵押贷的助贷公司,这块市场非常大。”

目前汽车金融是位列房产金融之后的第二大个人消费金融市场,已成各类金融机构必争之地。截至目前,我国获批的汽车金融公司共有25家,其中多数由汽车厂商发起设立,如奔驰、宝马、沃尔沃、比亚迪等汽车金融有限公司。

而在2018年8月,已沉寂了3年之久的汽车金融牌照首次向银行业发出“友好”信号,平安银行股份有限公司汽车消费金融中心成功获批。“但对于普通的民营企业而言,汽车消费金融牌照对企业的资质要求太高,资产规模在百亿左右的民营企业目测也很难拿到。”该人士说。

6月2日,记者致电姚宏,他拒绝了《中国企业家》的采访要求,“我们在按照流程出清,目前政策面给我的压力很大。至于转型,还不是谈这个的时候。”

谁能成功登榜?谁会成为下一个A(阿里)T(腾讯)?欢迎点击下方图片进入投票页面,为您心目中的“未来之星”投票

【加星标赢杂志】将“中国企业家杂志”设为星标,并后台截图发送给小客服,我们将每周随机选取3位幸运儿赠送最新杂志一本!按照下方步骤快动手吧!

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...