|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 |
未完成

市值25亿美元,燃石医学美股上市,汉雨生复盘创业6年最艰难时刻

2020-06-15 10:38 | 作者: 李秀芝,米娜,史小兵

汉雨生说,燃石史上最艰难的时刻,不在于最初资本的冷眼或战略的偏差,而在于每次组织的蜕变过程中,大家内心深处的纠结。

文|《中国企业家》记者 李秀芝

编辑|米娜

头图摄影|史小兵

又一家中概股企业赴美上市!

6月12日,国内肿瘤基因检测企业燃石医学(以下简称燃石)在美国纳斯达克交易所上市,成为中国肿瘤NGS(二代测序)第一股,发行价16.5美元。上市首日收盘价24.63美元,较发行价上涨49.27%。以收盘价计算,燃石医学市值25.12亿美元。

这是今年继金山云、传奇生物、达达集团后,第四家赴美上市的中概股企业。

在经历全球新冠疫情、美股数次熔断、瑞幸造假等众多波折后,燃石上市的最终的发行价仍高于预定价格。此前,燃石预计的首次公开发行价区间为13.5~15.5美元。

“在这种大环境下,不少准中概股的潜在投资人都曾产生过‘打退堂鼓’的心理”,一位投资界人士向《中国企业家》透露。

“美股熔断可以理解为疫情引发的集体性恐慌,现在逐渐回归到理性。至于瑞幸造假事件,其实对燃石在美股上市没有形成太大的阻碍。尤其是之前金山云、达达、传奇生物的上市,为我们提振了信心”,在接受《中国企业家》独家专访时,燃石创始人兼CEO汉雨生这样说。

汉雨生毕业于协和医科大学细胞生物学,曾任医疗设备公司BioTek中国区总经理,并在北极光创投担任过医疗投资经理。2014年,在看准“精准医疗一定是未来的发展方向”,且投资不到合适标的的情况下,他创办了燃石,专注于为肿瘤精准医疗提供具有临床价值的NGS服务。

目前,燃石业务及研发方向覆盖三大领域:肿瘤患病人群检测、癌症早检以及肿瘤基因组大数据生态圈。燃石已经针对不同癌种和临床场景开发了30余种检测产品,通过“中心实验室+院内”的商业模式向各大医院进行销售。

招股书显示,燃石2017年、2018年、2019年的营收分别为1.11亿元、2.09亿元、3.82亿元,同期归属于公司所有者的亏损分别为1.31亿元、1.77亿元和1.69亿元。