|个人中心 | 退出 | 登录 | 注册 |
未完成

武汉重燃“烟火气”

2020-10-09 11:24 | 作者: 王家乐,周春林

江城繁华依旧,市井生活如昨,武汉这座英雄的城市早已恢复了“烟火气”。

文|王家乐

编辑|周春林

摄影|贾代腾飞

疫情以来的第一个长假,憋在家里大半年的人们纷纷出游,武汉再次成为焦点。

这座英雄的城市到底怎么样了?摄影师用他的镜头告诉我们,曾被疫情肆虐的武汉,早已恢复了“烟火气”。

街道上穿梭的汽车和繁忙的公共交通、餐馆里挤满的食客、保成路夜市的吆喝声和络绎不绝的游客,无一不证明这座城市已被唤醒。江城繁华依旧,市井生活如昨,只有行人脸上的口罩,提醒着这里曾经发生了什么。

8月8日,湖北启动“与爱同行 惠游湖北”活动,全省近400家A级旅游景区对全国游客免门票,回馈全国人民对湖北“战”疫和疫后重振的倾力支持。至9月20日,共接待了超过2000万游客。

9月1日,武汉市2842所学校开学。140万名学子重新背起书包走进校园,迎来久违的上学时光。安静了200多天的校园,终于又恢复了往日的欢声笑语。

虽然武汉的复原,不是按下重启键那么简单,沉重的心理创伤和经济损失也需要数月甚至数年才能修复,但是,每一个人都在努力——努力去习惯,努力在生活。商业的回暖,更是加速了本土经济的复苏。

现在的武汉,是一个安全的城市,一个不再特别的城市。相信这座“英雄之城”,在大浪过后的未来仍会奋勇前进。