|个人中心 | 退出 | 登录 | 注册 |
未完成

陈东升沈南鹏高唱“我的祖国”,宗庆后为竞争对手颁奖,周鸿祎找到新对手……这个夜晚,企业家们动情了

2020-12-11 18:21 | 作者: 李原,李薇

我们的时代是全球百年未有之大变局的时代,是一个仍然处在重要战略发展机遇期的时代,是一个可以不断激励和推动企业家们乘风破浪、开天辟地的时代。

文丨《中国企业家》记者 李原

编辑丨李薇

图片来源丨中企图库

“抗疫精神就是企业家精神。企业家精神、抗疫精神的本质就是社会责任,家国情怀,使命担当。”12月7日,由《中国企业家》杂志社主办的题为“我们的时代·2020具有影响力的25位企业领袖”颁奖盛典上,泰康保险集团创始人、董事长兼CEO,“中国企业领袖”终身成就奖获得者陈东升感慨地说。

今年是《中国企业家》杂志创刊35周年。35年来,《中国企业家》坚持讲好企业家故事,弘扬企业家精神,与企业家这个群体共同成长,推动、记录了一部中国新商业史。

“中国具有影响力的25位企业领袖”也已经连续评选了18年。而“企业领袖”这4个字,已经成为企业家头顶上荣耀的桂冠,更是企业家精神的象征。

2020年处于一个宏大的历史交汇点上,全面建成小康社会胜利在望,第一个百年奋斗目标实现在即,新一轮科技革命、产业革命蓬勃发展,持续深入。在无数的希望和生机当中,也有风险挑战相伴相生。

“我们的时代”是中国的时代,是中国人民的时代,也是中国企业和中国企业家们勇挑重担、使命驱动的大时代。

周鸿祎变佛系因为对手变了

做水做酒谁容易?宗庆后黄克兴现场答疑

作为互联网时代最早的“网红”,360集团董事长兼CEO周鸿祎每次都能够超前捕捉“风口”。在竞争风起云涌的年代,他重新定义了安全行业,凭借技术积累、人才优势不断创新,打造中国网络安全领域领先企业。

今年,周鸿祎又用刷新纪录的数字和成绩,回答了外界对360的不解与质疑。当新基建的风口来临,他选择在政企安全这个赛道,为360寻找更强的安全感和新的增长引擎。