|个人中心 | 退出 | 登录 | 注册 |
未完成

三季度经济强势增长6.9%!坚韧的武汉给企业家三个投资的理由

2020-12-14 18:34 | 作者: 王玄璇,周春林

武汉面对疫情,表现出强大的韧性,武汉有尊商重商的传统,正在变局中重塑营商环境。

文|《中国企业家》记者 王玄璇

编辑|周春林

头图来源|中企图库

“武汉经济在一季度遭受重创的情况下,二季度逆势反弹、单季基本打平,三季度强势转正、单季增长6.9%,展现出强大的韧性。现在正在决战四季度,争取有一个喜人的成绩。”12月7日,武汉市委常委、副市长江伟在2020(第十九届)中国企业领袖年会上表示,面对疫情,武汉表现出强大的韧性,武汉有尊商重商的传统,正在变局中重塑营商环境。这也是坚韧的武汉在疫后向企业家给出的三个值得投资的理由。

江伟在活动现场总结了武汉经济恢复情况,同时分享了在这一历史时刻,关于城市和商业发展的三点感受:

一是武汉在变局中传承尊商重商的薪火。九省通衢的武汉自古就是工商业繁荣之地,商业是融入武汉人骨子里的基因。在武汉还流传着一句话,“此地从来无土著,九分商贾一分民”。

二是武汉在变局中蕴藏着巨大商机。首先,国家政策和资源集聚于此,将为在武汉发展的企业提供众多万亿级的投资机会;其次,武汉交通便利,是中国经济地理中心,也是内陆最大的铁路、水路、公路、航空综合交通枢纽;再次,武汉产业门类齐全,产业体系完整;另外,武汉科创充满活力,有92所高校、75名院士、130多万在校大学生,正在实施院士专家引领高端产业计划;最后,武汉企业蓬勃发展,拥有市场主体139.55万户、上市公司85家。

三是武汉在变局中重塑营商环境。将进一步优化服务,扩大应用场景,加大政策支持。