|个人中心 | 退出 | 登录 | 注册 |
未完成

23岁女员工猝死事件一波三折,拼多多“甩锅”不成终道歉

2021-01-05 09:39 | 作者: 高欢欢,万建民,王超

WechatIMG2

 

供应商背了拼多多这个锅,不知道网友们信不信?

文|高欢欢

编辑|万建民

头图摄影|王超

1月3日晚间,有网友爆料称,一名供职于拼多多旗下多多买菜业务的23岁女性员工因加班猝死。

1月4日下午,拼多多方面发表回应,在回应中拼多多方面确认,12月29日凌晨拼多多员工张*霏在走路回家路上晕厥倒地,最后不幸离世。

拼多多方面表示公司同事一直陪伴其家属,遵父母意愿,张*霏于1月3日火化,公司不对外发公告。

WechatIMG3

 

针对网传拼多多官方认证账号“底层人民哪一个不是用命换钱?”的回应,拼多多表示,从未发布过网传截图的“官方回应”,坚决反对截图上的观点。

关于网传的拼多多的知乎官微回应截图,不久,知乎小管家进行声明(现身打脸)称“拼多多系知乎注册用户,其身份真实无误。知乎有严格的身份认证流程和机制”。

WechatIMG4

 

1月4日晚间,拼多多再发布致歉声明称,对官方账号管控不严表示歉意。据拼多多表示,拼多多知乎官方账号今早发布的言论系拼多多营销合作供应商员工用个人手机发布,该言论不代表任何拼多多官方态度,拼多多官方对该言论表示强烈反对。

以下为拼多多公告原文:

拼多多对跨年晚会供应商及账号管控不严的致歉声明

网传截图显示,今早8时许,拼多多知乎官方账号突然发布一则疑似个人言论。经我们排查,该内容系拼多多营销合作供应商员工用个人手机发布,该言论不代表任何拼多多官方态度,拼多多官方对该言论表示强烈反对。此事系拼多多对官方账号管控不严导致,我们向公众表示真诚歉意。

事件具体情况如下:

(1)该内容系拼多多品牌营销合作公司员工“李某某”编写发布。12月31日,该员工参与了拼多多跨年晚会的内容运营等合作营销任务,用手机登陆了拼多多的知乎官方账户,并保持了登陆状态。

(2)今早8时19分,李某某在地铁上翻看新闻,想要发表一下自己的想法,于是用手机客户端进行了回复。回复后,李某某发现发布账户为此前登陆留存的机构账号,于是立即进行了删除处理。(从发布到删除,间隔不到30秒。)

(3)该内容旋即被网友截图传播,并被误认为是拼多多官方回复。对此,拼多多严正声明:李某某并非拼多多员工,也未获得任何授权,该行为系非合规授权使用拼多多官方账户发表个人言论,不代表拼多多官方态度。事发后,拼多多已经暂停与该供应商合作,修改密码回收账户,并将进一步追究相关人员责任。

(4)拼多多坚决反对李某某所发布的言论。对于该言论造成的负面影响,我们再次表示真诚的歉意,并将立刻对官方账户进行全面排查整改。

附:李某某发来的情况说明

WechatIMG5

同日下午,据上观新闻报道,上海市长宁区劳动保障监察大队接到网络舆情后,劳动保障监察部门已介入调查拼多多的劳动用工情况。

 

关注“中国企业家”视频号

观看企业家独家视频

改-中国企业家视频值得看看-2



值班编辑:周春林  审校:陈睿雅  制作:崔允琰

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间