|个人中心 | 退出 | 登录 | 注册 |
未完成

中国平安荣获香港董事学会两项"杰出董事奖"

2021-12-01 10:08 | 作者:

WechatIMG4

2021年11月30日,中国平安保险(集团)股份有限公司在香港董事学会2021年度杰出董事奖评选中荣获两项殊荣。其中,中国平安集团董事长马明哲因其在公司治理方面的成功实践与不懈创新,荣获上市公司个人类别的"杰出董事奖";平安集团董事会则凭借优秀的企业管治,在上市公司董事会类别获奖。

据悉,此次为马明哲第三次获得"杰出董事奖",也是平安集团董事会第五次获得"杰出董事会奖"。

评审团评语指出,马明哲博士一直具有远卓识,独具慧眼于早期投资科技。相较其他传统金融服务行业,马明哲更早意识到互联网经济将影响人们生活的方方面面,并提早把握机会。马明哲在企业管治及风险管理等方面均采用了全球先进做法,形成了具备科技创新、透明度、诚信、积极沟通及社会责任的企业文化。

评审团也表示,平安集团董事会成功落实多元化政策,确保董事会成员在技能、经验、多元化视野之间取得平衡,有助提升董事会的效率及有效性,从而保持高水平的企业管治,而平安独立非执行董事的比例也高于《上市规则》的要求。

据了解,中国平安董事会高度重视公司战略的前瞻性、引领性和准确性,坚持长期可持续发展。在在"金融+科技"和"金融+生态"战略下,中国平安持续推进智能化、数字化经营,聚焦"大金融资产"与"大医疗健康"。2021年前三季度,归属于母公司股东的营运利润为人民币1187.37亿元,同比增长9.2%;年化营运ROE达20.3%。截至2021年9月30日,个人客户超过2.25亿,同比增长3.1%。集团在2021年前九个月获得2,525万个人客户,其中34.6%来自集团内部的互联网用户。而2021年前九个月,科技业务总收入达到人民币732.27亿元,同比增长12.6%。

同时,中国平安加快完善医疗健康生态圈建设,着力打造以"保险+医疗健康"为核心的HMO管理式医疗模式。截至2021年三季度,平安整体医疗板块已累计服务187个城市,赋能超4.3万家医疗机构,惠及约112万名医生、服务322万慢病患者。

除此之外,中国平安董事会全面监督推进ESG事宜,持续提升公司综合治理水平,以确保业务长期稳定发展,并依托综合金融优势,充分发挥绿色保险、绿色投资和绿色信贷作用,采取有力措施支持绿色发展,致力于成为全球领先的绿色金融集团,助力国家碳达峰和碳中和目标。截至2021年9月30日,平安的绿色投资和绿色信贷总额分别为人民币2088.86亿元和532.78亿元。2021年前9个月,平安绿色保险的保费总额为人民币251.09亿元。

据悉,由香港董事学会主办的"杰出董事奖"于2001年首度推出,评选准则包括于策略性计划与表现监控方面效益的贡献、在董事会效益、管控风险、传承、领导及商业道德方面的贡献。该奖项彰显杰出董事会及杰出董事、推广优秀企业管治与董事专业精神,专业性和权威性广受市场认可与推崇。  



未标题-1

WechatIMG8

 (广告)