|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

有米传媒:掘金移动平台广告

2013-04-15 18:06 | 作者: 传媒 移动 广告 平台

“搜星行动”每日一星

 “21未来之星—2013年度最具成长性的新兴公司”评选——“搜星”行动开始进入最紧张的阶段,战鼓频敲。从4月11号开始,中国企业家研究院将对通过初选的80家重磅候选企业逐一进行走访,并以“每日一星”的形式加以介绍。 

具体为,每天上午以微博预告,推出走访的企业简介,每天下午以微博、微信、网站稿的形式对走访的结果加以呈现。同时欢迎网友作为大众评审,实施以下权利: 

1.提问,由中国企业家研究院将问题带给要走访的企业 

2.评论,对走访后的结果进行发表自己的观点 

我们会择时公布最佳问题和最佳评价,并给获奖者邮寄6月20日以未来之星为封面报道的当期杂志。

有米传媒:掘金移动平台广告 

“每天早晨起床时看一下福布斯富豪榜,如果上面没有我的名字,我就去上班。”这句话被很多“苦逼”上班族用在签名上。但就有这么一个26岁年轻人的名字出现在了福布斯中国30岁以下创业者榜中,他就是创办了有米传媒的陈第。

有米传媒是国内第一家Admob模式的移动广告平台,2013年的4月1日刚刚过了三周岁生日,但已经整合5000多家手机网站与5万多款APP媒介,2012年收入达8千多万,并完成A轮融资。有这样亮眼成绩的公司竟然是陈第在校期间与学生团队打造起来的,而这还不是陈第的首次创业。

陈第就读于华南理工大学计算机专业,校友里著名的企业家有李东生、黄宏生等人。潮汕人从小就受周围经商环境的熏陶,陈第也不例外。陈从大二就开始做手机应用,还组织了个“未来CEO俱乐部”的社团,笃定自己将来会成为企业家。在有米之前,陈第和伙伴们一起开发游戏,虽然下载量很高但却没人愿意付费。务实的品质让陈第团队开始思考新的商业模式,比如在应用中嵌入广告来获得收入,正巧发现全球首家手机广告平台Admob被谷歌以7.5亿美元收购,想法得到证实,有米传媒应运而生。

有米做的是精准营销,先将广告嵌入到APP和手机网站中,通常会出现在手机屏幕的上方,用户仅点击广告条还不算完,一定要确认下载安装并激活使用才算这个广告推送成功,有米才能从广告投商那得到收入。但正因为看到投放广告带来实在的利益,广告来源对有米来说并不缺。行业内的客户占到有米收入来源大部分,淘宝、京东这些都是它的客户。

现在,有米传媒花大力气做的有两件事情:一是做好用户体验,手机屏幕小,以往绚丽的广告展示并不适合,他们就创新了“积分墙”,通过看广告得积分换购游戏中需要的装备;二是流量至上,渠道为王,寻找最好的APP媒介。“找你妹”这样火爆的手游是有米在初始阶段就签下的APP媒介,叶文胜是有米负责开拓北京市场的副总经理,他回忆最初发掘“找你妹”时,这款游戏还在开发阶段,但有米正是通过对游戏质量的判断力,得以抢占先机。

根据艾瑞咨询的报告,2012年中国移动应用广告平台应收规模为10.6亿,到了2015年则可能到达70多亿。在现有这市场中,有米传媒已经占到先机,他们相信“马太效应”,虽然现在与竞争对手表面差异不大,但技术和流量的积累足以让他们达成3-5年海外上市的目标。

当然,有米传媒还有自己的苦恼,比如现金流。上游广告商的账期大约为1-2个月,为了鼓励中下游开发商,有米给他们的账期是1-2周,时间差带来的现金流紧缺问题让这群年轻务实的潮汕创业者颇有些压力,但稳健的经营方针对企业做大做强不无益处。

未来之星俱乐部   

微博名:未来之星俱乐部;

微信号:starclub2001

内刊:s.iceo.com.cn

 

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

何伊凡

《中国企业家》编委、执行总编辑

袁茵

《中国企业家》资深记者,关注互联网...

秦姗

《中国企业家》高级记者,关注TMT、跨...

邹玲

《中国企业家》记者,关注文化领域。...

朱汐

《中国企业家》生活版记者,关注更有...

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费、...

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

杨婧

《中国企业家》助理总编,关注TMT、航...

冀勇庆

《中国企业家》主笔,IT届第一把写手

马钺

《中国企业家》资深记者,关注体育、...

昝慧昉

《中国企业家》资深记者,关注消费、...

袭祥德

《中国企业家》编辑总监,关注能源、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

林默

《中国企业家》记者

赵芃

《中国企业家》记者

伏昕

《中国企业家》记者

王瀛

《中国企业家》记者

周夫荣

《中国企业家》记者