|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

基调网络:检测信息高速路

2013-04-24 17:42 | 作者: 高速路 基调 检测 信息 网络

“搜星行动”每日一星

 “21未来之星—2013年度最具成长性的新兴公司”评选——“搜星”行动开始进入最紧张的阶段,战鼓频敲。从4月11号开始,中国企业家研究院将对通过初选的80家重磅候选企业逐一进行走访,并以“每日一星”的形式加以介绍。

具体为,每天上午以微博预告,推出走访的企业简介,每天下午以微博、微信、网站稿的形式对走访的结果加以呈现。同时欢迎网友作为大众评审,实施以下权利:

1.提问,由中国企业家研究院将问题带给要走访的企业 

2.评论,对走访后的结果进行发表自己的观点 

我们会择时公布最佳问题和最佳评价,并给获奖者邮寄6月20日以未来之星为封面报道的当期杂志。

基调网络:检测信息高速路 

网络如同虚拟的高速公路,需要实时知道“路况信息”,基调网络就是中国第一家提供网站性能监测及优化管理的公司。成立6年以来,公司已经积累全国范围内10万多付费会员,前一百家网站运营商中有49家都是其客户,如新浪、当当网等。随着公司运营走上快车道,2013年的营收预计将超过5千万。

陈麒麟是基调网络创始人,有多年IT行业背景。2007年国外网络性能监测公司计划在中国找代理,陈麒麟在新浪的朋友就推荐了他。通过对行业的调查,陈发现这种在国外已成熟的商业模式在中国还属空缺,遂决定自己创业,新浪也成了第一个客户。

前期基调网络主要服务的都是互联网行业内的客户,网络性能监测对他们非常重要,甚至有些还会自行建立监测机构。基调说服他们将这部分工作外包,统一放在自己的系统上,提供7*24小时监控,规模化运作对双方都有利。现在基调正在扩大客户群,凡是需要“借互联网实现销售的传统企业”都是其潜在用户。但这部分企业需要一个“洗脑”过程,前三年基调网络几乎都用在了市场需求培养上,现已初见成效,四大银行中除中行都已是基调客户。未来基调计划将企业内网监测也纳入服务内容,将客户拓展到更多传统企业,但陈麒麟也知道这块市场的开拓将更加艰难。 

但事实上,基调网络运营的主要成本不在开拓客户上,而是网络监测节点的维护,这块包括付费用户和数据中心节点。基调能击败其他竞争对手的关键也在于其节点的数量多分布广。选择节点上,基调设定了带宽、机型等要求,在全国寻找符合的互联网用户,在其PC或手机上安装测试程序,然后由主机发出任务,节点自动反馈,用户就可定时获得费用。

能够参与到行业标准的制定中,也是企业行业领头羊地位的体现,基调网络也不例外。“首屏时间”是基调网络于2007年首创的指标,在2012年工信部颁布的宽带速率体验标准中被列为用户上网体验的首要指标。 

“从技术到产品还有很远的路”,陈麒麟认为,虽然在技术上现在基调网络有能力开发大数据业务,但这方面的综合能力仍然需要积累。因此他决定未来几年,仍致力于互联网应用性能的监测与优化。

搜星行动专题网址:

http://www.iceo.com.cn/zt/2013_21xing/ 

未来之星俱乐部     

微博名:未来之星俱乐部;

微信号:starclub2001;

内刊:s.iceo.com.cn

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

何伊凡

《中国企业家》编委、执行总编辑

袁茵

《中国企业家》资深记者,关注互联网...

秦姗

《中国企业家》高级记者,关注TMT、跨...

邹玲

《中国企业家》记者,关注文化领域。...

朱汐

《中国企业家》生活版记者,关注更有...

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费、...

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

杨婧

《中国企业家》助理总编,关注TMT、航...

冀勇庆

《中国企业家》主笔,IT届第一把写手

马钺

《中国企业家》资深记者,关注体育、...

昝慧昉

《中国企业家》资深记者,关注消费、...

袭祥德

《中国企业家》编辑总监,关注能源、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

林默

《中国企业家》记者

赵芃

《中国企业家》记者

伏昕

《中国企业家》记者

王瀛

《中国企业家》记者

周夫荣

《中国企业家》记者