|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

道有道:为企业搭出个性化APP

2013-04-28 14:18 | 作者: 企业

“搜星行动”每日一星:

“21未来之星—2013年度最具成长性的新兴公司”评选——“搜星”行动开始进入最紧张的阶段,战鼓频敲。从4月11号开始,中国企业家研究院将对通过初选的80家重磅候选企业逐一进行走访,并以“每日一星”的形式加以介绍。

具体为,每天上午以微博预告,推出走访的企业简介,每天下午以微博、微信、网站稿的形式对走访的结果加以呈现。同时欢迎网友作为大众评审,实施以下权利:

1.提问,由中国企业家研究院将问题带给要走访的企业 

2.评论,对走访后的结果进行发表自己的观点 

我们会择时公布最佳问题和最佳评价,并给获奖者邮寄6月20日以未来之星为封面报道的当期杂志。

道有道:为企业搭出个性化APP

移动互联网大潮下,随着企业越来越重视移动营销,手机上的企业APP作为企业在与移动消费者互动的载体,越来越受到企业重视,市场的竞争也日益激烈,已经上升到了价格战的层面。但道有道却能够在激烈的价格战中脱颖而出,实现了数千万的收入。  

道有道有四大秘诀:

1、不做一锤子买卖。一般企业APP开发者只做开发,开发后交付给企业,收取费用,做一次性买卖。如果未来消费者操作系统和手机换代,这些APP往往出现问题,而道有道则实现了后续维护,尤其在用户操作系统升级等情况时,保持了APP性能的稳定。

2、将企业APP销售与移动营销服务相结合,道有道不只提供企业APP开发,还提供移动营销服务,凭借其长期积累的大数据,为企业营销实现对移动端消费者的精准推送,尤其是基于位置的推送(可以精确到街区)。据其创始人周建修说:“道有道的移动营销和企业APP开发相结合,就能够形成正循环。”一方面,道有道可以在为企业开发移动端后,然后利用其移动营销推广渠道,来推广企业的移动端,实现整体解决方案。让一些企业避免了巨资开发,却无法推广的窘境。而另一方面,道有道在为企业提供营销推广服务时,也能够保证企业的APP得到营销推广,最终让部分消费者下载APP,让企业的营销得以落地。

3、搭积木式的开发。对于企业APP开发商,每个企业似乎都有自己的需求,但是如果只是针对于每个企业开发,成本太高。所以现在企业APP市场上,往往是前篇一律,标准化的产品,甚至不同行业的APP都一样,不能够满足不同企业的需求,造成了手机上不同企业APP内页面前篇一律的面孔,让企业的展现毫无个性可言,所以个性化和标准化就构成了矛盾。为此道有道凭借多年积累,形成了模块化的,搭建积木式的开发,它在各个典型行业有一套共同的模板,对于不同的企业,可以按照其要求,修改模板,这就带来了标准化和定制的协调,既保证了企业的个性化需求得到满足,又避免了从无到有,完全个性化需求的高成本。

4、与各个行业的渠道商可做,如何获取各个行业的客户,理解各个行业客户的需求,关键在于与各个行业渠道商的合作。道有道与各个行业的广告商等拥有雄厚资源的渠道商合作,更快速地打开了各个行业的市场。

搜星行动专题网址:

http://www.iceo.com.cn/zt/2013_21xing/ 

未来之星俱乐部     

微博名:未来之星俱乐部;

微信号:starclub2001;

内刊:s.iceo.com.cn

 

 

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

何伊凡

《中国企业家》编委、执行总编辑

袁茵

《中国企业家》资深记者,关注互联网...

秦姗

《中国企业家》高级记者,关注TMT、跨...

邹玲

《中国企业家》记者,关注文化领域。...

朱汐

《中国企业家》生活版记者,关注更有...

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费、...

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

杨婧

《中国企业家》助理总编,关注TMT、航...

冀勇庆

《中国企业家》主笔,IT届第一把写手

马钺

《中国企业家》资深记者,关注体育、...

昝慧昉

《中国企业家》资深记者,关注消费、...

袭祥德

《中国企业家》编辑总监,关注能源、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

林默

《中国企业家》记者

赵芃

《中国企业家》记者

伏昕

《中国企业家》记者

王瀛

《中国企业家》记者

周夫荣

《中国企业家》记者