|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

凯洛格:对人才进行一体化培训

2013-05-07 19:31 | 作者: 凯洛格 一体化 人才 培训

“搜星行动”每日一星:

“21未来之星—2013年度最具成长性的新兴公司”评选——“搜星”行动开始进入最紧张的阶段,战鼓频敲。从4月11号开始,中国企业家研究院将对通过初选的80家重磅候选企业逐一进行走访,并以“每日一星”的形式加以介绍。 

具体为,每天上午以微博预告,推出走访的企业简介,每天下午以微博、微信、网站稿的形式对走访的结果加以呈现。同时欢迎网友作为大众评审,实施以下权利: 

1.提问,由中国企业家研究院将问题带给要走访的企业  

2.评论,对走访后的结果进行发表自己的观点  

我们会每周公布最佳提问和最佳评价,获奖者姓名和奖品

并给获奖者邮寄6月20日以未来之星为封面报道的当期杂志。 

凯洛格:对人才进行一体化培训

 

创立凯洛格时,王成及另两个创业伙伴才二十四、五岁。当时正值非典期间,他们都在咨询行业,虽素未谋面但都是业内一个管理咨询网站不同版块的版主,受到吉姆柯林斯《基业长青》的影响,三人决定一起做一家伟大的公司。 

年轻人激起创业冲动后,非典还未过就开始筹备。最开始选创业方向时,他们在墙上写了很多战略机会,甚至服装贸易也被考虑过,最后选择干培训,从事咨询的经历起了很大作用。原先给企业做战略咨询,发现最终落实不下去,关键原因是企业缺执行人,04年提的最多的就是中国要从人口大国转向人力资源大国,王成他们判断干企业培训可能符合大趋势。再进行详细商业分析:培训行业容易起步,自己懂战略、人力资源,与传统中介型培训机构相比有专业优势。他们还要找一个类似会计师事务所的行业,企业每年都要做,而且稳定性较高。最后,企业培训这块市场足够大,企业每年都有培训预算,计提比例也比较高。 

04年王成他们在一间破旧办公室起家时,企业培训市场估计一年有一千多亿的金额,可没有哪家培训机构年收入能超越5000万,王成他们立志成为第一个吃螃蟹的人。凯洛格的第一家客户是中石化,这是另一家有关系的培训机构签下单再分包出来的,凯洛格当时只是众多分包商之一,但很快就越过那家大的培训机构直接与中石化签单,靠的就是专业能力。 

凯洛格做的是学习产业,从开始创业就设计了“产品+服务”的模式,现在主要有三条产品线:咨询、面授、在线学习。满足企业需要员工随时随地学习,并把学习培训过程与人才管理战略联系到一起,有些类似于企业的培训业务流程外包给了凯洛格。过去的培训机构都是中介性质,企业有啥需求,中介就去找到相应的老师教课。现在,培训机构本身的专业能力很重要,凯洛格将人才培养战略咨询,给企业员工进行能力测试、制定学习发展计划,包括教课等在内提供一整套服务。

 

凯洛格目前的客户包括方正、中国国航、ABB等知名企业,这与王成选择客户的原则有关。很长一段时间内,凯洛格的目标客户群是规模在500亿到1000亿的企业,并且满足几个特点:企业有足够多的一线员工,需要直面很多客户界面,客户对服务敏感度较高,所处行业有垄断的成分但竞争非常激烈,企业有创新改进的动力,如中移动、中国银行。虽然客户少,但每合同金额高,且客户粘性强,每年培训预算还在不断增加。 

公司初创期的发展要靠专业能力与服务,但要成为大公司,凯洛格必须有标准化的产品。现在,凯洛格主动搜索更多优质资源,比如哈佛在线学习。原先哈佛是与人民大学合作,但业务推广一直不好,凯洛格不断申请终于得到代理权,结果代理后第一年完成的业务量就是原先3年的总和。 

未来,凯洛格还将调头进入中小企业培训市场,用既有的专业能力向新客户做服务。在王成看来,中国小企业主最需要的其实是西方的科学管理,而凯洛格正是这项服务的最佳提供商。

奖品简介(内容完全来自未来之星俱乐部工作人员的抵近观察、亲身试用,绝非官方广告文字) 

功夫熊猫阿宝:

身高30公分,体貌健硕,内藏电池,能说会动,会讲笑话(不荤),疑似广普口音。 

变形金刚钥匙扣:

未开封,貌似各关节会动,目前奖品中有擎天柱和大黄蜂,如果您足够积极、评论和提问质量足够好,在我们活动结束前集齐一套不成问题。 

限量版变形金刚公交卡:

铁盒包装,内有特别收藏证书,公交卡里有钱,20-180元不等 

我们期待把它们奖给最热心的读者! 

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

何伊凡

《中国企业家》编委、执行总编辑

袁茵

《中国企业家》资深记者,关注互联网...

秦姗

《中国企业家》高级记者,关注TMT、跨...

邹玲

《中国企业家》记者,关注文化领域。...

朱汐

《中国企业家》生活版记者,关注更有...

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费、...

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

杨婧

《中国企业家》助理总编,关注TMT、航...

冀勇庆

《中国企业家》主笔,IT届第一把写手

马钺

《中国企业家》资深记者,关注体育、...

昝慧昉

《中国企业家》资深记者,关注消费、...

袭祥德

《中国企业家》编辑总监,关注能源、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

林默

《中国企业家》记者

赵芃

《中国企业家》记者

伏昕

《中国企业家》记者

王瀛

《中国企业家》记者

周夫荣

《中国企业家》记者