|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

跨考教育:屌丝逆袭

2013-05-08 17:19 | 作者: 教育

“搜星行动”每日一星:

“21未来之星—2013年度最具成长性的新兴公司”评选——“搜星”行动开始进入最紧张的阶段,战鼓频敲。从4月11号开始,中国企业家研究院将对通过初选的80家重磅候选企业逐一进行走访,并以“每日一星”的形式加以介绍。 

具体为,每天上午以微博预告,推出走访的企业简介,每天下午以微博、微信、网站稿的形式对走访的结果加以呈现。同时欢迎网友作为大众评审,实施以下权利: 

1.提问,由中国企业家研究院将问题带给要走访的企业  

2.评论,对走访后的结果进行发表自己的观点  

我们会每周公布最佳提问和最佳评价,获奖者姓名和奖品

并给获奖者邮寄6月20日以未来之星为封面报道的当期杂志。 

跨考教育:屌丝逆袭

6千块钱能做什么?张爱志告诉你,能创立一家年收入过亿的教育培训机构——跨考教育。2004年,为了还助学贷款,一穷二白的张爱志借了6000块钱开始创业,研究生宿舍的上下铺就是办公地点。

选择教育培训和张爱志自身经历有关,他就是跨校跨专业考研成功的例子。但张在考研过程中体会到最难的是选择学校和专业。“选择比努力还重要”,很多人考研选专业特别迷茫,传统培训的大班上课模式只解决了如何考,但考什么没有解决。而且原先的考研培训机构水平普遍不高,而自己考过研,深谙用户需求。教育培训又是长尾市场,虽然单个学生产生的利润率低,但如果用互联网手段扩大人群范围,收益也很可观。张爱志就在教育培训的红海中发现一片蓝海,提供针对考生情况,报考学校专业内部信息的一整套解决方案。

最开始,跨考教育针对换学校、换专业学生提供内部信息资料及一对一个性化辅导。张爱志他们在搜集内部资料上下了苦功,在全国范围内挑排名前80的学校,每个学校找个内部负责人,负责收集好专业内部信息,同时联系高分研究生给想让报告本专业的考生提供一对一辅导,跨考教育再分成给这些“小老师”。当时虽然张爱志也是研究生,但却管了全国上千个研究生。至于推广宣传则以校园bbs为主,加百度贴吧,这些方法现在看来是新潮,那时则完全是出于无资金、无资源的无奈之举。

跨考教育在08年才第一次搬到写字楼办公,正式员工第一次超过10个人,终于走上正轨。随着公司规模的扩大,培训内容也由单一专业辅导变为全科辅导,同时加入面授和网校,将名师融合进来。现在跨考教育再考研行业规模上已经数一数二,成立了15个分校,发展了100多个加盟城市。

务实的性格让张爱志在产品上花费的功夫远高于渠道。比如跨考教育拥有全国核心的3000-5000专业的内部资料库,这在教育培训市场上是唯一一家。拿到这些资源从刚开始单一依靠内部学生提供转变为同时与70多所重点院校合作。如跨考为《求学•考研》杂志提供内容,这是国内唯一有正规刊号的考研类杂志,由 70多数名校组成编委会,每年核心名校的研究生院院长探讨政策,堪称行业最高风向标。跨考将自身的教研体系与之结合,同时组建公司内部教研团队,每科仅推两三个核心带头人。这样就使公司的发展不会仅依托某个人或关系,具备可持续和发展性。

考研培训是教育培训行业的缩影,在经过红海剧烈竞争后,生存下来的企业将越来越两级化,跨考显然进入了大公司的行列。张爱志总结跨考这9年来的发展:“看不见的三年,看不起的三年,看不懂的三年”。前三年摸索产品和互联网营销;中间三年主抓产品升级与创新;现在是爆发的三年,因为跨考已经总结出产品及模式,大规模在全国复制。

奖品简介(内容完全来自未来之星俱乐部工作人员的抵近观察、亲身试用,绝非官方广告文字) 

功夫熊猫阿宝:

身高30公分,体貌健硕,内藏电池,能说会动,会讲笑话(不荤),疑似广普口音。 

变形金刚钥匙扣:

未开封,貌似各关节会动,目前奖品中有擎天柱和大黄蜂,如果您足够积极、评论和提问质量足够好,在我们活动结束前集齐一套不成问题。 

限量版变形金刚公交卡:

铁盒包装,内有特别收藏证书,公交卡里有钱,20-180元不等 

我们期待把它们奖给最热心的读者! 

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

何伊凡

《中国企业家》编委、执行总编辑

袁茵

《中国企业家》资深记者,关注互联网...

秦姗

《中国企业家》高级记者,关注TMT、跨...

邹玲

《中国企业家》记者,关注文化领域。...

朱汐

《中国企业家》生活版记者,关注更有...

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费、...

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

杨婧

《中国企业家》助理总编,关注TMT、航...

冀勇庆

《中国企业家》主笔,IT届第一把写手

马钺

《中国企业家》资深记者,关注体育、...

昝慧昉

《中国企业家》资深记者,关注消费、...

袭祥德

《中国企业家》编辑总监,关注能源、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

林默

《中国企业家》记者

赵芃

《中国企业家》记者

伏昕

《中国企业家》记者

王瀛

《中国企业家》记者

周夫荣

《中国企业家》记者