|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

美伊琳:只是纯净水还不够

2013-05-10 15:57 | 作者: 美伊琳 纯净水

“搜星行动”每日一星:

“21未来之星—2013年度最具成长性的新兴公司”评选——“搜星”行动开始进入最紧张的阶段,战鼓频敲。从4月11号开始,中国企业家研究院将对通过初选的80家重磅候选企业逐一进行走访,并以“每日一星”的形式加以介绍。

  具体为,每天上午以微博预告,推出走访的企业简介,每天下午以微博、微信、网站稿的形式对走访的结果加以呈现。同时欢迎网友作为大众评审,实施以下权利:

  1.提问,由中国企业家研究院将问题带给要走访的企业

  2.评论,对走访后的结果进行发表自己的观点

  我们会每周公布最佳提问和最佳评价,获奖者姓名和奖品

  并给获奖者邮寄6月20日以未来之星为封面报道的当期杂志。

 美伊琳:只是纯净水还不够

美伊琳董事李燕飞正在演示产品,他熟练地摆弄着两个杯子,分别用常温的普通水和富氢水泡茶。“你们看,用富氢水很容易就泡开!”他兴奋地指着其中一杯迅速变成茶色的水对我们说,同时看他演示的还有中国足协训练基地的负责人。

张燕飞在水行业已经有20多年,正式做是从1997年推出整水器起。之所以选择水行业,是因为张认同“20世纪是石油世纪,21世纪是水的世纪”的理念,他研究韩国、日本周边这些发达国家,发现它们在50-60年代就普及净水,而且是分质供水,可中国现在还是一个水管既用来饮用又用来冲厕所。中国的净水市场还很大,而且有需求。如果中国要2020年实现小康,就要解决饮水问题。水质量改善能减少70%去医院几率,大大提高生命质量乃至幸福指数。同时,政府已经在水资源利用上有所举措,比如“中水”政策,要求发电厂必须要有循环水工艺等。

水的净化本质是个过程,从净化水到富氢水,张燕飞在水行业更进了一步。张还是沃德思源的董事长,这家公司2006年成立,专门提供工业、制药和食品用水,青啤、蒙牛、伊利都是它的客户。公司积累了很多水方面的技术和创新,但在转化为家用科技产品上却有瓶颈。最终选择了美国的公司参股共同建立美伊琳水设备公司,技术是自己的,借助国外的生产能力转化为产品。

现在,美伊琳的产品包含了纯水机、杀菌机、富氢水机,卖的最多的还是净水器,批量出口马来西亚、印尼等国家。而富氢水系列产品相对高端,产品的高价位让张燕飞并未选择在互联网上布局,他锁定的目标是高端客户群,同时为了将高技术产品的优势在短时间里展示给客户,公司还设计了演示工具,效果则从足协训练基地领导不断点头的姿势中可见一斑。

在销售方式上,美伊琳前期主要是参加各种与水相关的展会,现在则是两条腿走路:一是建立常规的代理渠道,各省也必须有销售商;二是总部还设有专门的部门,专门针对高端客户做产品演示,知名企业都在张燕飞需要接触的名单上。美伊琳还计划进驻北京、上海大的百货店,而不在商超。比如就准备在上海南京路上找到界入点,这是瞄准了上海的流动人口及对全国的辐射作用。

美伊琳也在找更多的合作机会。公司在上海与海尔售后公司合作,借助海尔的销售渠道,将自己的产品完全导入,同海尔一起满足消费者的多样需求。所有的销售人员都需要学会产品演示,只有合格了才发销售上岗证,张燕飞称之为“练兵”。公司还申报了农业部的水资源项目,得到几百万的资金支持,用来从事有机农业用水项目的研发和普及。

对于中国当下水产品概念满天飞,质量参差不齐的混乱情况,张燕飞认为:这和奔驰、宝马、吉利都能卖出去一样,只是产品品质不同。水产品的蛋糕必须细分,美伊琳只要切一块就行。 

奖品简介(内容完全来自未来之星俱乐部工作人员的抵近观察、亲身试用,绝非官方广告文字)

功夫熊猫阿宝:

身高30公分,体貌健硕,内藏电池,能说会动,会讲笑话(不荤),疑似广普口音。

变形金刚钥匙扣:

未开封,貌似各关节会动,目前奖品中有擎天柱和大黄蜂,如果您足够积极、评论和提问质量足够好,在我们活动结束前集齐一套不成问题。

限量版变形金刚公交卡:

铁盒包装,内有特别收藏证书,公交卡里有钱,20-180元不等

我们期待把它们奖给最热心的读者!

 

 

 

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

何伊凡

《中国企业家》编委、执行总编辑

袁茵

《中国企业家》资深记者,关注互联网...

秦姗

《中国企业家》高级记者,关注TMT、跨...

邹玲

《中国企业家》记者,关注文化领域。...

朱汐

《中国企业家》生活版记者,关注更有...

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费、...

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

杨婧

《中国企业家》助理总编,关注TMT、航...

冀勇庆

《中国企业家》主笔,IT届第一把写手

马钺

《中国企业家》资深记者,关注体育、...

昝慧昉

《中国企业家》资深记者,关注消费、...

袭祥德

《中国企业家》编辑总监,关注能源、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

林默

《中国企业家》记者

赵芃

《中国企业家》记者

伏昕

《中国企业家》记者

王瀛

《中国企业家》记者

周夫荣

《中国企业家》记者