|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

微窝:让人人都拥有自己的App

2013-05-16 13:39 | 作者: 人人

“搜星行动”每日一星:

“21未来之星—2013年度最具成长性的新兴公司”评选——“搜星”行动开始进入最紧张的阶段,战鼓频敲。从4月11号开始,中国企业家研究院将对通过初选的80家重磅候选企业逐一进行走访,并以“每日一星”的形式加以介绍。

  具体为,每天上午以微博预告,推出走访的企业简介,每天下午以微博、微信、网站稿的形式对走访的结果加以呈现。同时欢迎网友作为大众评审,实施以下权利:

  1.提问,由中国企业家研究院将问题带给要走访的企业

  2.评论,对走访后的结果进行发表自己的观点

  我们会每周公布最佳提问和最佳评价,获奖者姓名和奖品

  并给获奖者邮寄6月20日以未来之星为封面报道的当期杂志。

微窝:让人人都拥有自己的App 

随着移动互联网的兴起,越来越多的企业开始重视手机端的消费者接触渠道。而手机端的App作为与移动消费者接触非常好的渠道,备受企业们的青睐。于是,很多企业开始通过外包商,推出自己的App。但是通过第三方开发,往往费用昂贵,动辄需要几十万的开发费用。对于中小企业而言,很难承受,所以,它们虽然希望进入移动互联网领域,却有心无力。广州微窝网络的企业应用端开发服务恰恰解决了这个问题。

微窝的创始人钱科铭在创业之前,曾和伙伴们做过网站建设外包的兼职。在次过程中,发现了App市场的高昂门槛,开始与合作伙伴一起,成立了米创网络,开发出了米创网络蜜蜂系统。Meefeng(蜜蜂)系统是米创研发的一款企业品牌App的制作和管理工具,也是国内首个手机应用营销工具。通过它,企业能在短时间建立一个独有的移动营销平台,而且费用很低,从而满足中小企业们的需求。但当时,这些应用端的雷同程度很高,不利于企业个性化展示品牌的需求。

随着试水的深入,微窝逐渐了解到企业的个性化需求,但是如何保证其既满足企业个性化需求,又能够降低成本,微窝开始推出可以加入自定义模块的App的制作和管理系统。既能够满足个性化需求,又能够减少成本,单个企业App的成本不足几千元。

不仅如此,通过微窝平台推出的企业App,允许企业在手机和其他无线设备上随时修改企业发布的信息和内容,这是同类App开发商无法做到的。

目前微窝的企业用户已经有几千家,随着产品的逐渐获得市场认可,钱科铭又在搭建更大的台子:成为平台。因他看到了未来,由于手机屏幕有限,大部分企业端App无法显示在其上。需要个载体,为此他在酝酿构建微窝平台,容纳企业的App们,逐渐将自己定位为阿里巴巴的模式。在此基础上,他又发挥大胆的想像力,力图借鉴淘宝模式。但他采用了另一种途径,为个人免费提供App开发,但是个人的App必须要嵌入广告,同时这些人可以直接在微窝的平台上与朋友互动。这就符合了80与90后的彰显个性的需求,钱科铭告诉我,这个模式已一推出,就有几十万个个人用户获得了自己的App,并进入了微窝平台,与朋友互动。在此过程中,微窝正在将平台上的个人用户与企业用户打通。在钱科铭看来,在这种打通模式下,随着未来用户群体的增大,企业将在平台上实现无限商机,而这对于微窝平台,也意味着更多的服务和盈利机会。

奖品简介(内容完全来自未来之星俱乐部工作人员的抵近观察、亲身试用,绝非官方广告文字)

功夫熊猫阿宝:

身高30公分,体貌健硕,内藏电池,能说会动,会讲笑话(不荤),疑似广普口音。

变形金刚钥匙扣:

未开封,貌似各关节会动,目前奖品中有擎天柱和大黄蜂,如果您足够积极、评论和提问质量足够好,在我们活动结束前集齐一套不成问题。

限量版变形金刚公交卡:

铁盒包装,内有特别收藏证书,公交卡里有钱,20-180元不等

我们期待把它们奖给最热心的读者!

 

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

何伊凡

《中国企业家》编委、执行总编辑

袁茵

《中国企业家》资深记者,关注互联网...

秦姗

《中国企业家》高级记者,关注TMT、跨...

邹玲

《中国企业家》记者,关注文化领域。...

朱汐

《中国企业家》生活版记者,关注更有...

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费、...

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

杨婧

《中国企业家》助理总编,关注TMT、航...

冀勇庆

《中国企业家》主笔,IT届第一把写手

马钺

《中国企业家》资深记者,关注体育、...

昝慧昉

《中国企业家》资深记者,关注消费、...

袭祥德

《中国企业家》编辑总监,关注能源、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

林默

《中国企业家》记者

赵芃

《中国企业家》记者

伏昕

《中国企业家》记者

王瀛

《中国企业家》记者

周夫荣

《中国企业家》记者