|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

九尊能源:从石头挤出油

2013-05-21 17:02 | 作者: 石头 能源

“搜星行动”每日一星:

“21未来之星—2013年度最具成长性的新兴公司”评选——“搜星”行动开始进入最紧张的阶段,战鼓频敲。从4月11号开始,中国企业家研究院将对通过初选的80家重磅候选企业逐一进行走访,并以“每日一星”的形式加以介绍。

具体为,每天上午以微博预告,推出走访的企业简介,每天下午以微博、微信、网站稿的形式对走访的结果加以呈现。同时欢迎网友作为大众评审,实施以下权利:

1.提问,由中国企业家研究院将问题带给要走访的企业

2.评论,对走访后的结果进行发表自己的观点

我们会每周公布最佳提问和最佳评价,获奖者姓名和奖品

并给获奖者邮寄6月20日以未来之星为封面报道的当期杂志。

九尊能源:从石头挤出油

在2011年岁末挂牌的九尊能源是“新三板”设立后的第100家挂牌公司。一年以后,它发布了新的定向增资计划。在所有进行定增的企业当中,绝大部分相比最近的成交价格都有一定幅度的折价,唯独九尊能源溢价260%。成立数年来,这家公司的主营业务收入年均增长率超过100%,毛利率增长也一直在30%以上。

九尊能源主要从事非常规天然气(煤层气、页岩气和致密砂岩气)的勘探开采技术服务,主营业务集中在煤层气领域,目前也在向页岩气和致密砂岩气拓展。以美国为先锋基地的非常规天然气事业突飞猛进,其产量已超过美国天然气总产量的50%以上,也使得美国成为了全球最大的天然气生产国。其它国家也纷纷加入到这一新兴产业的发展热潮中。不论是迅速增加的煤层气规划产量,还是大手笔的页岩气招标工作,都体现了中国政府对这一新兴领域的重视。

因为体制原因,这是一个由油气等能源巨头把持的产业,但九尊能源通过其多年积累的技术经验和民企灵活的体制优势,在这片新蓝海上也迅速找到了自己的定位,并迅速地成长。九尊能源最初在地质条件并不理想的山西煤矿成功地完成了示范项目,实现了突破,由此脱颖而出。目前,这家公司已在山西、新疆、四川等地开展了越来越多的项目。

九尊能源的掌舵者费安琦是油气行业的老将。他曾在中石油勘探局任天然气处处长,勘探与生产公司副总地质师。“费总对全国各个地方的地下(地质)情况都一清二楚。”九尊能源董事梁天征如此评价公司的董事长。在费安琦退休以后,他依然组建团队,开始创业,继续着新的征程。

将时间回溯到8年前。当时梁天征还在著名的湘火炬投行部工作,并在寻找全新的投资领域。他瞄准了非常规天然气。“我感觉这是未来影响世界的两大趋势之一。”他说。而当时国内还很少有人关注这个如今已是炙手可热的行业。他和费安琦一拍即合,一起投身到了这项新的事业。

一步一步地稳扎稳打,九尊能源通过不断的突破,在行业内建立了广泛的信任,并获得了越来越多的订单——山西兰花集团的整体技术服务,山西潞安集团的地面抽采总包项目,山西三交煤层气开发项目,新疆自治区阜康煤层气试验项目。在梁天征的设想中,九尊能源今明两年还将继续保持着高速增长。一个伟大的行业,孕育着伟大的企业。九尊能源会是这样的一家企业吗?

搜星行动奖品更新啦!更多选择,更多欢笑!所有奖品均为承兴国际引进的正版授权产品。

一等奖:变形金刚小号狂派工具箱(23件套)。内含老虎钳、裁纸刀、螺丝刀及各种其他工具。拉风又实用,实在是居家旅行必备。

二等奖:米菲兔玩偶:身高约25厘米,坐姿,红黄两款,萝莉最爱。适合馈赠女友及美貌女同事。

或哆啦a梦折叠收纳箱:30cm*25cm*40cm,蓝黄拼接,图案精美,深受研究院女同事喜爱,仅有三款,欲抢从速。

三等奖:兔斯基马克杯或兔斯基折叠午睡毯(1.2m*1m)。哲学家兔斯基曰,中午不睡,下午崩溃。一款折叠式午睡毯,一杯热咖啡,炎炎夏日的空调房好伴侣。

我们期待把它们奖给最热心的粉丝!

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

何伊凡

《中国企业家》编委、执行总编辑

袁茵

《中国企业家》资深记者,关注互联网...

秦姗

《中国企业家》高级记者,关注TMT、跨...

邹玲

《中国企业家》记者,关注文化领域。...

朱汐

《中国企业家》生活版记者,关注更有...

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费、...

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

杨婧

《中国企业家》助理总编,关注TMT、航...

冀勇庆

《中国企业家》主笔,IT届第一把写手

马钺

《中国企业家》资深记者,关注体育、...

昝慧昉

《中国企业家》资深记者,关注消费、...

袭祥德

《中国企业家》编辑总监,关注能源、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

林默

《中国企业家》记者

赵芃

《中国企业家》记者

伏昕

《中国企业家》记者

王瀛

《中国企业家》记者

周夫荣

《中国企业家》记者