|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

汇卡:帮银行走完“最后一公里”

2013-05-27 11:13 | 作者: 银行

“搜星行动”每日一星:

“21未来之星—2013年度最具成长性的新兴公司”评选——“搜星”行动开始进入最紧张的阶段,战鼓频敲。从4月11号开始,中国企业家研究院将对通过初选的80家重磅候选企业逐一进行走访,并以“每日一星”的形式加以介绍。

具体为,每天上午以微博预告,推出走访的企业简介,每天下午以微博、微信、网站稿的形式对走访的结果加以呈现。同时欢迎网友作为大众评审,实施以下权利:

1.提问,由中国企业家研究院将问题带给要走访的企业

2.评论,对走访后的结果进行发表自己的观点

我们会每周公布最佳提问和最佳评价,获奖者姓名和奖品

并给获奖者邮寄6月20日以未来之星为封面报道的当期杂志。

汇卡:帮银行走完“最后一公里”

  “我们是银行和中小企业的粘合剂”,汇卡商务服务公司的创始人杨毅这样说,作为一个第三方专业化服务公司,从2010年创立起,汇卡始终致力于为中小企业提供以电子商务和电子支付为核心的一体化解决方案。到现在,汇卡已经有数千万的营业收入。

  企业创立前,创始团队主要为银行提供支付解决方案服务,但由于当时是项目制,收益不稳定,同时,银行政策的变化也让汇卡的团队缺少安全感。

  为了利用先前积累的客户关系关系进一步发展,2010年成了的汇卡开始介入到企业支付领域,并推出了金掌柜产品系列,主要为一些中小企业,尤其是零售店和超市,以及生活服务商,提供支付服务,以及支付后面的资金流管理、订单和进销存软件服务(让中小企业知道自己的钱从哪里来,到哪里去了,以及后续的货物流向),后者成为其为中小企业提供的主要服务。当时,许多软件提供商都是卖软件的,但是中小企业往往很难买得起这些软件。看到这些汇卡开始通过云的模式,向它们出租软件。(具体是将软件部署到云端,通过云端为它们提供软件服务)。在出租过程中,收取每月60元的租金。当然对于月营业额3万元以上的中小企业,由于这部分是银行的重点顾客,汇卡免收租金。

  汇卡的营业收入,一部分来自于这些企业的软件租金,,另一部分来自于银行的提成。(因为银行通过资金进出,获得了更大的资金流转,以及收取更多的手续费)。汇卡的服务解决了中小企业对于管理的向往和需求,赢得了许多客户。

  在汇卡也模式中,服务是最关键的,目前企业的服务人员占据公司人员近一半,汇卡通过对现有客户的后续主动服务,来提升会员卡管理系统等附加应用的销售。同时在为其提供资金流服务时,也了解各个小型零售店的资金往来,以及信誉状况,未来计划联合银行提供流水贷款,这也是企业未来收益的一部分。

  在未来的发展上,如何获得更多的企业客户,如何实现产品的简单易用,如何通过更主动的服务增强用户粘度,获得更多机会,成了汇卡关注的重点。

搜星行动奖品更新啦!更多选择,更多欢笑!所有奖品均为承兴国际引进的正版授权产品。

一等奖:变形金刚小号狂派工具箱(23件套)。内含老虎钳、裁纸刀、螺丝刀及各种其他工具。拉风又实用,实在是居家旅行必备。

二等奖:米菲兔玩偶:身高约25厘米,坐姿,红黄两款,萝莉最爱。适合馈赠女友及美貌女同事。

或哆啦a梦折叠收纳箱:30cm*25cm*40cm,蓝黄拼接,图案精美,深受研究院女同事喜爱,仅有三款,欲抢从速。

三等奖:兔斯基马克杯或兔斯基折叠午睡毯(1.2m*1m)。哲学家兔斯基曰,中午不睡,下午崩溃。一款折叠式午睡毯,一杯热咖啡,炎炎夏日的空调房好伴侣。

我们期待把它们奖给最热心的粉丝!

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

何伊凡

《中国企业家》编委、执行总编辑

袁茵

《中国企业家》资深记者,关注互联网...

秦姗

《中国企业家》高级记者,关注TMT、跨...

邹玲

《中国企业家》记者,关注文化领域。...

朱汐

《中国企业家》生活版记者,关注更有...

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费、...

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

杨婧

《中国企业家》助理总编,关注TMT、航...

冀勇庆

《中国企业家》主笔,IT届第一把写手

马钺

《中国企业家》资深记者,关注体育、...

昝慧昉

《中国企业家》资深记者,关注消费、...

袭祥德

《中国企业家》编辑总监,关注能源、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

林默

《中国企业家》记者

赵芃

《中国企业家》记者

伏昕

《中国企业家》记者

王瀛

《中国企业家》记者

周夫荣

《中国企业家》记者