|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

维也纳酒店:中档商务酒店的逆袭

2013-05-27 16:15 | 作者: 维也纳 酒店 商务

“搜星行动”每日一星:

“21未来之星—2013年度最具成长性的新兴公司”评选——“搜星”行动开始进入最紧张的阶段,战鼓频敲。从4月11号开始,中国企业家研究院将对通过初选的80家重磅候选企业逐一进行走访,并以“每日一星”的形式加以介绍。

具体为,每天上午以微博预告,推出走访的企业简介,每天下午以微博、微信、网站稿的形式对走访的结果加以呈现。同时欢迎网友作为大众评审,实施以下权利:

1.提问,由中国企业家研究院将问题带给要走访的企业

2.评论,对走访后的结果进行发表自己的观点

我们会每周公布最佳提问和最佳评价,获奖者姓名和奖品

并给获奖者邮寄6月20日以未来之星为封面报道的当期杂志。

维也纳酒店:中档商务酒店的逆袭

 

在酒店行业高度竞争的今天,中档商务酒店的市场正受到蚕食,如家、7天等经济型酒店正在从低端向上进行迅猛的扩张,而高端商务酒店则凭借卓越的品质和昂贵的投资,以及星级品牌,向下压制着中低档商务酒店的利润提升与品牌升级。那么怎么办?深圳维也纳精品连锁酒店在这个市场夹缝中走出了自己的突围之道。

维也纳精品连锁酒店成立于1993年,定位于25岁以上,50岁以下,中小企业主和高管人群。在20多年的发展中,早已成为是中国精品商务酒店中的领导者品牌。到2013年,酒店已签约的分店有几百家,2012年营业收入达到了7亿元。那么它的秘诀何在?

它在经济型酒店和普通商务酒店之间,走出了一条自己的蓝海之路,传统的经济型酒店往往面对的是普通商旅人士,乃至学生,这样一来就会将豪华的酒店大堂、美食馆、咖啡厅、和高档的床上用品等去除,代以最基本的服务。满足学生和其他商旅人士最基本的睡眠和洗澡的需求。而对于一些中端商旅人士,其往往有更贴心、更体面的服务需求,所以很难接受经济型酒店的这种服务的简化。而对于传统的星级酒店呢,则往往提供昂贵的全面服务,包括豪华的会议室、游泳池和健身房等等。顾客需要为这些昂贵的费用买单,但这些服务往往是理性的中端商旅人士所不需要的,他们也不希望为此承担费用。而定位于中端市场的维也纳商务酒店,将自己的酒店定位于精品酒店,保留了豪华大堂、美食馆、咖啡厅、贴心服务等商旅人士所在意的需求,去除了昂贵的会议室、游泳池等商旅人士不愿意为之承担费用的设施。并且推出了自己独具特色的音乐服务,在维也纳酒店,在客户的床头安防了音乐助眠系统,帮助商旅人士放松和恢复活力。  

卓越的性价比使得维也纳酒店深受市场欢迎,面对酒店行业连锁化竞争的今天,维也纳也面临着迅速连锁扩张的压力与动力。对于酒店连锁扩张,关键在于有一套严密、标准化的管控体系和一套强大的管理人才培养机制,为此维也纳专门建立自己的管理干部培训学校,并且建立自己的标准化的质量控制体系。这些都为其扩张带来很大张力。  

在扩张思路上,维也纳酒店的董事长、创始人黄德满看到,目前大批的单品酒店正由于巨大的竞争压力纷纷倒闭,而这些资源可以成为维也纳酒店扩张的抓手。一方面,盘活这些酒店,吸引他们加盟,就无需从选址开始建设,加快扩张速度。另一方面,由于这些酒店正面临危机,也能够使得维也纳能够也较有利于自己的条件与这些酒店合作。在具体扩张中,往往是酒店出场地,维也纳出管理人员。这就保证了酒店的迅速扩张,与有效的服务质量控制。  

在顾客忠诚度方面,对于维也纳,有一个稳定的会员群体,目前高达1000多万人。维也纳通过系统化的会员管理和酒店较高的性价比,赢得了较高的会员黏度,其首席运营官常开创告诉我们,酒店业往往每上调一次价,酒店的营业额要下降,但对于维也纳,则是调价后,酒店的收入往往不降反升。维也纳酒店的领导者们也没有满足于现有的会员体系,面对酒店行业高度互联网化的趋势,维也纳酒店也将互联网作为了未来市场开拓的一个重点渠道。

搜星行动奖品更新啦!更多选择,更多欢笑!所有奖品均为承兴国际引进的正版授权产品。

一等奖:变形金刚小号狂派工具箱(23件套)。内含老虎钳、裁纸刀、螺丝刀及各种其他工具。拉风又实用,实在是居家旅行必备。

二等奖:米菲兔玩偶:身高约25厘米,坐姿,红黄两款,萝莉最爱。适合馈赠女友及美貌女同事。

或哆啦a梦折叠收纳箱:30cm*25cm*40cm,蓝黄拼接,图案精美,深受研究院女同事喜爱,仅有三款,欲抢从速。

三等奖:兔斯基马克杯或兔斯基折叠午睡毯(1.2m*1m)。哲学家兔斯基曰,中午不睡,下午崩溃。一款折叠式午睡毯,一杯热咖啡,炎炎夏日的空调房好伴侣。

我们期待把它们奖给最热心的粉丝!

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

何伊凡

《中国企业家》编委、执行总编辑

袁茵

《中国企业家》资深记者,关注互联网...

秦姗

《中国企业家》高级记者,关注TMT、跨...

邹玲

《中国企业家》记者,关注文化领域。...

朱汐

《中国企业家》生活版记者,关注更有...

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费、...

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

杨婧

《中国企业家》助理总编,关注TMT、航...

冀勇庆

《中国企业家》主笔,IT届第一把写手

马钺

《中国企业家》资深记者,关注体育、...

昝慧昉

《中国企业家》资深记者,关注消费、...

袭祥德

《中国企业家》编辑总监,关注能源、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

林默

《中国企业家》记者

赵芃

《中国企业家》记者

伏昕

《中国企业家》记者

王瀛

《中国企业家》记者

周夫荣

《中国企业家》记者