|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

品友互动:打赢每一场网络广告“拍卖”

2013-05-29 14:44 | 作者: 拍卖 广告 网络 每一

“搜星行动”每日一星:

“21未来之星—2013年度最具成长性的新兴公司”评选——“搜星”行动开始进入最紧张的阶段,战鼓频敲。从4月11号开始,中国企业家研究院将对通过初选的80家重磅候选企业逐一进行走访,并以“每日一星”的形式加以介绍。

具体为,每天上午以微博预告,推出走访的企业简介,每天下午以微博、微信、网站稿的形式对走访的结果加以呈现。同时欢迎网友作为大众评审,实施以下权利:

1.提问,由中国企业家研究院将问题带给要走访的企业

2.评论,对走访后的结果进行发表自己的观点

我们会每周公布最佳提问和最佳评价,获奖者姓名和奖品

并给获奖者邮寄6月20日以未来之星为封面报道的当期杂志。

品友互动:打赢每一场网络广告“拍卖”

 

广告如果能在正确的时间给需要的人看,品牌与消费者就是朋友关系,这也是黄晓南给公司起名为品友互动的缘由。黄晓南是品友互动的首席执行官,曾在宝洁任市场部经理的经历,让她深刻体会到营销最根本的诉求是将广告精准投放给目标人群。传统媒体的实现方式有限制,互联网却给出了希望,她从2008年起就开始张罗建立产品原型,2012年品友互动的营收已经超过1亿。

品友互动做的是RTB(Real Time Bidding),就是实时广告竞价,核心是广告技术平台,广告主通过系统去竞拍互联网上每一次曝光的机会。形象点来说有两种盈利模式:一种是炒股软件模式,如“大智慧”,品友将竞拍系统给到广告主自己操作,收系统服务费;另一种是基金模式,广告主委托品友团队来操作广告投放,承诺固定回报,如果品友操作得好就赚,不好就赔。 

想要玩好关键有两点:1、判断当前看到广告位的cookie或背后受众是否为广告主希望到达的目标客户;2、每一次广告曝光花多少钱适合。品友坚信自己已拥有核心能力,靠的是数据量的积累和算法的优化。公司从2009年成立即开始积累数据,到现在网站每天30-40亿的数据流量都是其他同行难以得到的,在此基础上算法不断优化,从而能让品友更精准测算出每次曝光的不同价值。

品友上下游全都是上市公司。下游平台公司是百度、新浪、腾讯,上游是国际上最大的公关公司WPP等。最开始由国际客户驱动,现在国内许多叫得上名字的品牌客户实时竞价广告投放都通过了品友,未来中小企业也将列入品友的目标客户,“品友大算盘“正是品友针对这部分客户设计的产品。

RTB广告模式是对互联网展示广告与传统广告全面的变革,颠覆意味着对流程、理念的变化,而市场生态链的成熟也需要时间,品友成立的前面3-4年都在做市场培养。广告的实时竞价需要有交易平台,Google去年开放中国流量交易,淘宝是去年1月,随后腾讯、新浪、百度、优酷,都开始将自己的流量放到交易平台上,然后有多家品友这样的DSP公司,多选多,通过技术/协议的方法对接。 

这种将流量放到交易平台上,广告主通过DSP来竞拍的产业链模式,解决了传统广告投放存在的几大问题:1、效率,广告主可以买到海量曝光,但只为自己需要曝光的付费;2、规模效应,平台三方每一方都能形成自己的专长;3、利益重新切割,原先的广告联盟一定会把广告主广告投放在自己的平台上,不一定能保证广告主利益,现在最大化广告投放效益,

使整个互联网广告迅速发展起来。

在美国RTB广告模式从2011年迅速发展,到现在50%以上的广告位曝光机会都是通过RTB实现,中国的市场才刚起步,2012年被称为元年,今年是腾飞之年,明年可能是爆发之年,预计中国接下来几年能达到百亿规模,品友希望能在这里占到垄断性的地位。

搜星行动奖品更新啦!更多选择,更多欢笑!所有奖品均为承兴国际引进的正版授权产品。

一等奖:变形金刚小号狂派工具箱(23件套)。内含老虎钳、裁纸刀、螺丝刀及各种其他工具。拉风又实用,实在是居家旅行必备。

二等奖:米菲兔玩偶:身高约25厘米,坐姿,红黄两款,萝莉最爱。适合馈赠女友及美貌女同事。

或哆啦a梦折叠收纳箱:30cm*25cm*40cm,蓝黄拼接,图案精美,深受研究院女同事喜爱,仅有三款,欲抢从速。

三等奖:兔斯基马克杯或兔斯基折叠午睡毯(1.2m*1m)。哲学家兔斯基曰,中午不睡,下午崩溃。一款折叠式午睡毯,一杯热咖啡,炎炎夏日的空调房好伴侣。

我们期待把它们奖给最热心的粉丝!

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

何伊凡

《中国企业家》编委、执行总编辑

袁茵

《中国企业家》资深记者,关注互联网...

秦姗

《中国企业家》高级记者,关注TMT、跨...

邹玲

《中国企业家》记者,关注文化领域。...

朱汐

《中国企业家》生活版记者,关注更有...

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费、...

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

杨婧

《中国企业家》助理总编,关注TMT、航...

冀勇庆

《中国企业家》主笔,IT届第一把写手

马钺

《中国企业家》资深记者,关注体育、...

昝慧昉

《中国企业家》资深记者,关注消费、...

袭祥德

《中国企业家》编辑总监,关注能源、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

林默

《中国企业家》记者

赵芃

《中国企业家》记者

伏昕

《中国企业家》记者

王瀛

《中国企业家》记者

周夫荣

《中国企业家》记者