|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

奕瑞影像:练就数字化“火眼金睛”

2013-06-17 09:31 | 作者:

“搜星行动”每日一星:

“21未来之星—2013年度最具成长性的新兴公司”评选——“搜星”行动开始进入最紧张的阶段,战鼓频敲。从4月11号开始,中国企业家研究院将对通过初选的80家重磅候选企业逐一进行走访,并以“每日一星”的形式加以介绍。

具体为,每天上午以微博预告,推出走访的企业简介,每天下午以微博、微信、网站稿的形式对走访的结果加以呈现。同时欢迎网友作为大众评审,实施以下权利:

1.提问,由中国企业家研究院将问题带给要走访的企业

2.评论,对走访后的结果进行发表自己的观点

我们会每周公布最佳提问和最佳评价,获奖者姓名和奖品

并给获奖者邮寄6月20日以未来之星为封面报道的当期杂志。

 奕瑞影像:练就数字化“火眼金睛”

6-17

2009年之前,邱承彬一直在国外做着自己那份很有前途的职业。南京大学物理系毕业后,留学加拿大,之后在GE、高通、苹果等国外知名公司从事研发,“苹果的手机触摸屏,我也是有一点贡献的。”

邱承彬的工作主要与探测器和显示相关,这时,他发现了国内一块市场空白——X光机成像的数字化。与之前X光机使用胶片相比,数字化成像对病人辐射剂量低,显示的动态范围大,免去了显影定影的步骤,也解决了胶片不易存储的问题。在远程医疗方面,优势更加明显,乡村医院如果使用数字化成像,就可以通过互联网把X光片发到大城市医院请专家诊断。

X光机成像数字化的核心元器件就是邱承彬一直在研发的探测器,但技术掌握在国外公司手中,国内基本依赖进口,价格昂贵,实现进口替代将是不小的市场机会。因此,2009年,他回国创立了奕瑞影像。

2010年2月注册成立公司,当年年底奕瑞就卖出第一个产品,2011年收入1300万,2012年增长到4800万,邱承彬估计2013年能达到一个亿。

价格是奕瑞最大的优势,“我们把价格拉下去不少”,邱承彬说。奕瑞采取的是跟随战略,紧盯国外竞争对手,比它们便宜20% ,短期目标是把东芝从中国市场挤掉。

除了把探测器产品卖给国外GE、西门子、飞利浦,国内万东、迈瑞、东软这样生产X光整机的系统商外,奕瑞也瞄准现有X光机的升级市场,全中国有10万、全世界有50万台胶片机等待升级,而只要把胶片盒取下来,安装新的探测器、显示器和软件,使用原来的光源,就可以从模拟升级到数字。

奕瑞另外还在探索医用之外更广阔的市场,比如,工业上石油管道铺设后,需要对焊接口进行X光,而在野外条件下,胶片使用有很多不便之处,同样有数字化改造的需求。

“国内第一”,对这个定位,邱承彬没有含糊。

搜星行动奖品更新啦!更多选择,更多欢笑!所有奖品均为承兴国际引进的正版授权产品。

一等奖:变形金刚小号狂派工具箱(23件套)。内含老虎钳、裁纸刀、螺丝刀及各种其他工具。拉风又实用,实在是居家旅行必备。

二等奖:米菲兔玩偶:身高约25厘米,坐姿,红黄两款,萝莉最爱。适合馈赠女友及美貌女同事。

或哆啦a梦折叠收纳箱:30cm*25cm*40cm,蓝黄拼接,图案精美,深受研究院女同事喜爱,仅有三款,欲抢从速。

三等奖:兔斯基马克杯或兔斯基折叠午睡毯(1.2m*1m)。哲学家兔斯基曰,中午不睡,下午崩溃。一款折叠式午睡毯,一杯热咖啡,炎炎夏日的空调房好伴侣。

我们期待把它们奖给最热心的粉丝!

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

何伊凡

《中国企业家》编委、执行总编辑

袁茵

《中国企业家》资深记者,关注互联网...

秦姗

《中国企业家》高级记者,关注TMT、跨...

邹玲

《中国企业家》记者,关注文化领域。...

朱汐

《中国企业家》生活版记者,关注更有...

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费、...

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

杨婧

《中国企业家》助理总编,关注TMT、航...

冀勇庆

《中国企业家》主笔,IT届第一把写手

马钺

《中国企业家》资深记者,关注体育、...

昝慧昉

《中国企业家》资深记者,关注消费、...

袭祥德

《中国企业家》编辑总监,关注能源、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

林默

《中国企业家》记者

赵芃

《中国企业家》记者

伏昕

《中国企业家》记者

王瀛

《中国企业家》记者

周夫荣

《中国企业家》记者