|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

【库布其论坛】潘基文:利用市场经济刺激手段治理荒漠化

2013-08-04 09:51 | 作者: 来源:中国企业家网 潘基文 库布其国际沙漠论坛

潘基文

潘基文

【中国企业家网】第四届库布其国际沙漠论坛于2013年8月1日至3日在中国内蒙古举行,本届论坛以“沙漠·生态·科技”为主题。联合国秘书长潘基文为第四届库布其沙漠论坛开幕发来贺词。他表示,在面临荒漠化的挑战,我们可以使用先进的技术,还可以利用市场,基于经济的手段进行刺激等等。

以下联合国秘书长潘基文贺词全文:

潘基文:女士们、先生们,尊敬的各位来宾,非常高兴第四届库布其国际沙漠论坛能够顺利举行,防止土地退化和荒漠化一直是联合国的工作核心。世界上十多亿穷人和大多数农村人口住在干旱地区。这使得我们为实现千年发展目标所做的努力面临重重挑战,进度滞后。约有四分之三的可放牧土地已显示出荒漠化的迹象,同时面临生物多样化锐减、气候变暖以及水资源缺乏等困境。因此,治理荒漠化、干旱和土地退化对我们实现千年发展目标、走向可持续发展之路至关重要。

很多国家已采取措施应对荒漠化的挑战。这些国家鼓励当地社区采取行动、建立安全保障机制、为农民和其他土地使用者提供技术和经济支持。企业也日渐活跃,积极投身到这一事业中。这些努力给联合国防治荒漠化公约带来了活力,并帮助在实现可持续土地管理、再造退化土地和遏制土地退化方面达成合法的国际共识。

中国在其中显示出了非凡的领导力,并取得了诸多重要成果。库布其国际沙漠论坛提供了一个平台,使大家有机会分享造林和遏制沙漠化的优良经验。我呼吁诸位抓住此次机遇。我们重视土地,但请记住:荒漠化是关乎人民、社会、民生的首要问题。感谢诸位的支持!预祝此次论坛圆满成功!

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

何伊凡

《中国企业家》编委、执行总编辑

袁茵

《中国企业家》资深记者,关注互联网...

秦姗

《中国企业家》高级记者,关注TMT、跨...

邹玲

《中国企业家》记者,关注文化领域。...

朱汐

《中国企业家》生活版记者,关注更有...

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费、...

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

杨婧

《中国企业家》助理总编,关注TMT、航...

冀勇庆

《中国企业家》主笔,IT届第一把写手

马钺

《中国企业家》资深记者,关注体育、...

昝慧昉

《中国企业家》资深记者,关注消费、...

袭祥德

《中国企业家》编辑总监,关注能源、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

林默

《中国企业家》记者

赵芃

《中国企业家》记者

伏昕

《中国企业家》记者

王瀛

《中国企业家》记者

周夫荣

《中国企业家》记者