|个人中心 | 退出 | 登录 | 注册 |
未完成

朱新礼:企业应更关心食品安全问题

2013-08-04 14:01 | 作者: 来源:中国企业家网 朱新礼

【中国企业家网】“2013(第四届)库布其国际沙漠论坛”于08月1-3日在中国内蒙古库布其沙漠举行。汇源饮料食品公司董事长朱新礼在联合国环境规划署中国企业家专场论坛上发表讲话,朱新礼表示,食品安全问题在中国引起了高度重视,我相信未来的食品安全会得到很大的改善,这要是政府重视,企业家更多的投入。

汇源饮料食品公司董事长朱新礼

汇源饮料食品公司董事长朱新礼

以下为演讲实录:

朱新礼:自然资源在迅速的枯竭,人口又在急剧的增加,对人类是一个挑战和矛盾,作为食品行业,又涉足农业,更有身临其境的紧迫感,所以在很多年以前我们不光把我们的目光放在管制市场上,更重要的是把注意力放在上游的上游,我们和英国一家科研机构研究怎么样对草莓进行节水,草莓的节水能达到三分之二以上,这也是对生态环境作出的贡献,同时我们也在积极地引用新的果树苗,这个果树苗的产品不仅是品种得到改良,更重要的产量提高了2-3倍,所以每一个企业都有责任感,如何节约资源,环境美好,环境的恶化作出贡献,通过库布其我们想了很多,我们应该向亿利学习,我们应该有更多的责任感,我想这些问题都会解决。

朱新礼:第一个是食品安全问题,食品安全问题在中国引起了高度重视,我相信未来的食品安全会得到很大的改善;第二个是随着人口的增加,食品的供需问题:第一个,只要是政府重视,企业家更多的投入,这也可以得到很大的改善,我去过以色列很多次,以色列的资源不是的太好的国家,但是他们的民族非常节俭,他们减少了很多的浪费。这也是一个关键的问题,像亿利集团他们种了200亩甘草,他们就节省了大量的粮田,粮田可以改种粮食,这些都是有办法的,我还是对未来充满了信心。这需要我们去行动。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

何伊凡

《中国企业家》编委、执行总编辑

袁茵

《中国企业家》资深记者,关注互联网...

秦姗

《中国企业家》高级记者,关注TMT、跨...

邹玲

《中国企业家》记者,关注文化领域。...

朱汐

《中国企业家》生活版记者,关注更有...

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费、...

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

杨婧

《中国企业家》助理总编,关注TMT、航...

冀勇庆

《中国企业家》主笔,IT届第一把写手

马钺

《中国企业家》资深记者,关注体育、...

昝慧昉

《中国企业家》资深记者,关注消费、...

袭祥德

《中国企业家》编辑总监,关注能源、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

林默

《中国企业家》记者

赵芃

《中国企业家》记者

伏昕

《中国企业家》记者

王瀛

《中国企业家》记者

周夫荣

《中国企业家》记者