|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

2017(第十七届)中国企业未来之星年会简介

2017-05-23 16:23 | 作者:

熔时代——商业缝合者

主题阐释

世界每时每刻、每个角落都在发生全新的变化。

二十年前,产业格局泾渭分明,巨头们高筑护城河,各自在自己的领地精耕细作;移动互联网时代到来,摧枯拉朽地冲击旧有的世界,所谓的护城河不堪一击。人工智能、共享单车、大数据、云计算......科技的颠覆力量超乎预料,科技的重建力量更超乎想象。泾渭分明的产业边界模糊了,创新者往往出现在结合部,竞争常常发生在意想不到的战场,市场格局已经发生巨变。

“熔时代”到来,留给创业者的市场空白已经不多,颠覆性创新的可能性也越来越少,机会存在于缝隙之中。创新者往往像一炉滚烫的钢水,渗透、熔合不同的产业,从而建立新的产业生态。这将是“熔时代”的新常态。新兴力量如何与传统巨头共舞?未来的机遇在哪里?《中国企业家》每年发现 21 家可能成为未来领袖的“未来之星”企业。历经 16 年,336 家上榜企业,其领导人不乏马化腾李彦宏雷军刘强东王中军等如今赫赫有名的大佬,他们是推动变革的创新者,是不同时期的引领者,也是“熔时代”的商业缝合者。

中国企业领袖与未来商界领袖们将齐聚未来之星年会,展示创新者的力量与智慧,展示未来商业的无限可能。2017(第十七届)中国企业未来之星年会,期待您的加入。

年会简介

中国企业未来之星年会由《中国企业家》杂志社、未来之星俱乐部发起并主办,是中国最具成长性新兴企业的年度盛会,大会旨在为中国乃至全球创新者提供一个开放交流、自由互动的平台,让无数新奇的点子在这里碰撞生长,并为创业者和投资人搭建对接桥梁,为创新企业提供全方位展示机会。

年会特色

最前瞻的话题讨论,最前沿的创新思维激荡

零距离对接投资人,发现最具潜力商业模式

参会标准

历届入选的未来之星企业领导人

高成长性新兴企业的领导人

处于行业前十名的企业高管或领导人


年会日程

6 月 24 日(星期六)

08:00-09:00    年会注册

09:00-09:10    开幕致辞

09:10-10:30    主题演讲:预见未来

10:30-10:45    2017 年度未来之星颁奖典礼

10:45-12:00  主题论坛:商业缝合者

曾经泾渭分明的产业边界模糊了,“熔时代”的机会存在于缝隙之中,新势力要做商业缝合者,像一炉滚烫的钢水,渗透、熔合不同的产业,从而建立新的产业生态。传统巨头怎样培育外部的协同创新者?新势力怎么找到属于自己的商业缝隙,与传统巨头共舞?下一个 BAT 会从哪里产生?

12:00-13:30 午餐

13:30-17:00 【创新者专场】

他们是推动变革的商业先锋势力,他们用创新引领未来,他们是最有可能影响中        国未来三十年的力量。他们对行业的独到见解,将启迪更多人深度思考。

13:30-14:05 基因与未来

14:05-14:40 新零售

14:40-15:15 众包服务

15:15-15:50 共享单车下一步

15:50-16:25 人工智能拟邀

16:25-17:00 移动电竞的金矿

13:30-14:40【尖峰论坛 1】泛娱乐时代的 IP 战略

在泛娱乐产业链中, IP 是最为重要的核心。2016 年是 IP 井喷之年,网络文学、      游戏、体育、影视、音乐、名人......IP 产品层出不穷,从影视化到改编游戏,再        到周边产品开发,泛娱乐产业进入 IP 为王时代。如何开发出大IP?如何成功运营        一个 IP?泛娱乐时代,IP 战略将如何影响市场格局?拟邀嘉宾

14:40-15:50【尖峰论坛 2】大健康:万亿市场新风口

2016 年《健康中国 2030 规划纲要》发布,意味大健康产业迎来新的风口。消费       升级带来健康需求激增,老龄社会带来医养结合的巨大市场,移动互联网、大数       据、生物医药和基因技术等技术革新,使得大健康产业有无限可能。哪些新技术        将深刻影响大健康产业?改革的红利如何释放?资本会如何影响竞争格局?

15:50-17:00【尖峰论坛 3】共享经济与资本力量

随着共享单车的引爆,共享经济再次成为最大的风口。滴滴快的的烧钱补贴大战硝烟刚刚散去,资本再度重兵集结共享单车领域,这一短途出行领域在短短一年多的时间内涌入了 200 多亿资金。资本强力驱使,对共享经济是福是祸?超速奔跑下共享经济能否健康发展?共享经济下一个风口在哪里?

17:00-18:30 闭幕演讲:发现新动能

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

周夫荣

《中国企业家》记者