|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

硅谷蚁族大不同:黑客旅社吸引创业者入住(图)

2012-07-07 13:39 | 作者: 鼎宏来源:新浪科技 黑客

菲利普·科恩在加州门罗帕克一所专门为创业者提供便宜住所的“黑客旅社”内

7月6日出版的美国《纽约时报》印刷版刊文称,作为全球科技和创业圣地,硅谷吸引了五湖四海的有志青年。但迫于生计,他们只能暂时在狭小的公寓内群租。尽管物质环境与国内的“蚁族”非常相似,但二者的生存状态却存在着根本差异。

以下为文章全文:

黑客旅社

这是一栋三层建筑,位于安静的居民区内,从外表看不出什么特别之处。但在第三层的一套两居室内却摆放着好几张宜家双层装,足够10个人睡。客厅空荡荡的,只有几个坐垫、一张小桌子,还有很多笔记本电源线散落在木地板上——乍一看,像是闯进了蛇窝。

这里的房客大都是20几岁的小伙子,成堆的脏衣服就扔在床边。屋内没有电视,房客们都戴着耳机用笔记本上网看视频。23岁的史蒂夫·艾尔-哈吉(Steve El-Hage)今年5月从多伦多来到这里。最近的一个下午,他从包里拿出一片火腿,未经任何加工就直接塞到嘴里吃了起来。“你也看到了,我原本打算做个三明治,但没成功。”他说。

这里不能算是宿舍,而应该叫“黑客旅社”。在硅谷有好几处这样的地方,房客租住的时间有长有短,但却大都有一个共同点:他们都是志向远大的创业者,但暂时仍然处于硅谷的最底层,尚未像Facebook那样“发家致富”。这长期以来都是公租房的职能,但如今,却逐渐演变成了一门生意。

旧金山的这家旅社隶属于一家小型连锁公司,专门提供这样的双层床,共有三家店。租客们都是年轻的程序员、设计师和科学家,他们在这里工作、吃饭、睡觉。

这里与专为移民准备的拥挤公寓并无太大区别。但很多租客之所以来这里,并不仅仅是看重每晚40美元的低廉租金,更重要的是在这里结交朋友、交流想法。新租客甚至要经过选拔才能入住,标准则是看他们能否为现有团队做出贡献。29岁的软件工程师贾斯汀·卡登(Justin Carden)住在门罗帕克的一家黑客旅社内,他目前就职于一家生物科技创业公司。在他看来,这种旅社的感觉就像斯坦福大学。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

栏目简介

《话管理》栏目直击企业家眼中的商业逻辑,直观再现知名CEO们笔下的商业世界,以及影响他们商业观的别样生活。

本栏目的所有文章皆为一线CEO的第一手文章,皆为其本人撰写,包括部分演讲实录及访谈实录,所有文字都是最直观的CEO逻辑,是与CEO最直接的接触。

本栏目是中国企业家网的名牌专栏,深受广大网友喜爱。欢迎投稿,投稿信箱为:iceomail#gmail.com,来信时请将#换成@。

京ICP备13041123号 京ICP证130457号

思拓合众