|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

Digg兴衰史:蒸发的1.8亿美金(3)

2012-08-09 09:32 | 作者: 来源:《商业价值》杂志 Digg

Fab——参与该公司第一轮770万美元的融资。目前Fab的估值为7亿美元。

事实上,随着罗斯在投资领域不断斩获,他开始越来越迷恋快速变化的构想和创新产品,也对Digg越来越感到意冷心灰。他开始向自己最大的粉丝群体们抱怨,称自己招聘的技术人员都是在平均水平以下的人才。

技术人才的缺失直接导致了Digg孱弱的产品能力,产品团队越来越失去了对于用户体验的控制,一些核心用户可以不费吹灰之力的掌控Digg首页,而Digg却没有能力通过算法的优化改变这种局面。

事实上,硅谷的天才们大都有一颗不安分的心,不过很多成功的创业者都在成长的过程中战胜了心魔。在Facebook创办的第一年,马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)曾慎重考虑放弃Facebook,推出名为Wirehog的文档共享服务。而Twitter联合创始人威廉姆斯也曾在外尝试各种新鲜事物之后选择了回归Twitter,用专注铺就成功之路。

Web2.0的反思

Digg从辉煌到没落的过程让无数人开始感慨web2.0时代的远去,但是,假若罗斯并无三心二意而是一直将精力放在Digg,这家公司就一定能延续昔日的辉煌吗?

也许,对于产品嗅觉极端敏锐的罗斯在内心深处早就有了答案:用户产生内容的web2.0模式无法承载拯救媒体的重任,它的昙花一现多因人事,也难逃天命。

长期以来,用户产生内容(UGC)的模式被认为是最符合互联网民主化的一种潮流,但是在过于强调用户创造内容的同时,很多人却忽视了必要的编辑精神和机制上对可能带来失控的防范。

Digg开启了web2.0的闸门最终却被信息洪流冲垮,其中的根源在于面对越来越多信息的同时却无法控制随之而来的信噪比,在推荐算法的道路上近乎止步,而在同时又缺乏人工的对于社区的运营,自始至终,Digg都没有形成一个频繁互动有足够粘性的社区,这也是当社交网络和社会化媒体兴起之后用户头也不回纷纷逃离的根源。

回头我们再看Facebook和Twitter的成功,前者构建了一个让人无法割舍的虚拟社区,后者则通过技术让信息的流动更有效率,而这两个方面,恰恰都是Digg的硬伤。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

栏目简介

《话管理》栏目直击企业家眼中的商业逻辑,直观再现知名CEO们笔下的商业世界,以及影响他们商业观的别样生活。

本栏目的所有文章皆为一线CEO的第一手文章,皆为其本人撰写,包括部分演讲实录及访谈实录,所有文字都是最直观的CEO逻辑,是与CEO最直接的接触。

本栏目是中国企业家网的名牌专栏,深受广大网友喜爱。欢迎投稿,投稿信箱为:iceomail#gmail.com,来信时请将#换成@。

京ICP备13041123号 京ICP证130457号

思拓合众