|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

冯仑:以主妇的热情管理企业

2011-08-08 10:08 | 作者: 来源:福布斯中文网 主妇 管理 企业 冯仑

人,特别是男人,要跟时间去搏斗,这才是真正的男人,所以伟大是熬出来的。

“你就这么低”

·我刚创业那会儿,在地铺上睡了11 年,起初是给自己下了个狠,说如果我折腾不起这个公司我就不睡到床上去,后来意外发现睡在地上有很多好处,什么东西都扔在地上,贴着地面,人就特别知道自己所处的位置——你就这么低。

·要想当爷不妨学着先当孙子,爷都是孙子长起来的——我从中央党校任教开始,到后来做万通公司,中间经历了一个很大的变化:由原来把自己当个东西,变成最后不把自己当个东西。

所谓 “熬”

·“熬”是直面问题,不是直面惨淡的人生。我特别烦那种装孙子的状态,忒怂。如果有一个问题,去解决它,最坏还剩半个问题没解决完,但是如果躲就变成两个问题了,所以什么问题出现我都迎着上,让它变成半个问题,如果有能力再进一步处理一下,就什么问题也没有了。

·为什么要熬?因为人生有时候前进不得、倒退不得,就待在那儿——就像原来有一次跟我妈聊天,我说我现在除了我娘的儿子谁都不能得罪,老太太听了眼泪一下就出来了,她觉得我肯定在外边受了特别大委屈。事实也是这样,但是得接着熬,我们必须要挣扎、忍耐着面对并正确地处理。

·折腾,翻译成书面语言叫奋斗,这是追求;所谓熬,是在奋斗过程中遇到一些曲折的时候必须采取的人生态度。

年轻的资本

·都说现在的年轻人只考虑自己、不考虑别人的感受,表达方式太过骄傲、自我和张扬,他们更加关注自身,甚至自我崇拜——其实自打改革开放以来,每一个人都落架了,不存在绝对正确的精英,也不存在绝对需要服从的权威,谁都可以一夜之间脸掉地上。所以只要法律范围容许,你愿意怎么强调自己都成。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

栏目简介

《话管理》栏目直击企业家眼中的商业逻辑,直观再现知名CEO们笔下的商业世界,以及影响他们商业观的别样生活。

本栏目的所有文章皆为一线CEO的第一手文章,皆为其本人撰写,包括部分演讲实录及访谈实录,所有文字都是最直观的CEO逻辑,是与CEO最直接的接触。

本栏目是中国企业家网的名牌专栏,深受广大网友喜爱。欢迎投稿,投稿信箱为:iceomail#gmail.com,来信时请将#换成@。

京ICP备13041123号 京ICP证130457号

思拓合众