|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

冯仑:以主妇的热情管理企业(2)

2011-08-08 10:08 | 作者: 来源:福布斯中文网 主妇 管理 企业 冯仑

人,特别是男人,要跟时间去搏斗,这才是真正的男人,所以伟大是熬出来的。

·我刚硕士毕业参加工作那会儿,领导基本上都是30 后、40 后,我们那时候被认为一点儿戏也没有,他们也指责我们没有理想,不能吃苦,完了还不懂马列主义毛泽东思想,反正什么都不行。所以80后、90后们和我们当年一样,都需要用时间来熬。但我认为自己并不比他们次,关键我最大的一个优势是年轻,耗得起。就像曼彻斯特在《光荣与梦想》里写出来的那种范儿:“年轻,年轻就是****一切!”—— 这种自信是我在澡堂里找到的,那时候洗大澡堂,一到大澡堂,我发现我的肌肉比他们好,就找着自信了,心理还得意:脱了衣服才是爷们儿。

·对20 来岁的年轻人来说,重要的事情是:用理想来鼓舞自己,用时间来检验自己,用些许的成功来安慰自己。大家可能不知道,我也是80 后。我有两个80 后的头衔:一个是硕士毕业在80 后——1984 年;另一个是生于1880年后,所以我永远都是80 后的新一代。

·现在的年轻人太相信聪明,相信取巧和走捷径,不太相信毅力;喜欢把大道理留给别人,把小道理留给自己。如果你能反过来,把大道理留给自己,把小道理留给别人,你试试看,你一定会了不起。大道理是经过几千年论证的,你以为你是个例外,这种可能性是微乎其微的。

理想的高度

·给梦想插上翅膀,飞的越高,尿的越远!

·理想就是把墙上美人变成炕上媳妇。理想如同墙上的美人,不付诸于努力永远只能驻足观赏,只有把墙上的美人变成炕上的媳妇,生了孩子,才算是筑梦踏实。

·很多年轻人追求梦想,但是不好意思说,老是偷偷找一个青年导师私下聊,这样没用。找青年导师都是误人的,也有人追捧我为青年导师,我最烦做这个,我也有一大堆问题要找人呢。有梦想要大声说出来,这样可以检验到底靠不靠谱,你一说出来就会有很多批评,你需要一个个问题来解答。

·你要走哪条路,你以为自己有很多选择。其实你只有一个选择,在每一个特定时期的条件下,决定你道路时,表面看是你在选择。其实背后有很多因素在起作用,你的选择只是其中一个因素。外部条件不支持,你只能过独木桥。而当路呈现在你的面前时,你必须勇敢地走下去,忠于你的信仰,积小事而成大事。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

栏目简介

《话管理》栏目直击企业家眼中的商业逻辑,直观再现知名CEO们笔下的商业世界,以及影响他们商业观的别样生活。

本栏目的所有文章皆为一线CEO的第一手文章,皆为其本人撰写,包括部分演讲实录及访谈实录,所有文字都是最直观的CEO逻辑,是与CEO最直接的接触。

本栏目是中国企业家网的名牌专栏,深受广大网友喜爱。欢迎投稿,投稿信箱为:iceomail#gmail.com,来信时请将#换成@。

京ICP备13041123号 京ICP证130457号

思拓合众