|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

冯仑:以主妇的热情管理企业(3)

2011-08-08 10:08 | 作者: 来源:福布斯中文网 主妇 管理 企业 冯仑

·我的理想就是改造中国,让中国变得更好。我觉得现在的中国还不够好。当初我是因为这个原因入了党,现在我又因为这个原因从了商。不论是坐在中央机关的办公室里居庙堂之高,还是戴着安全帽在建筑工地上处江湖之远。都是为了实现自己的理想,男人一旦相信了这个,就和女人相信了爱情一样,拦都拦不住。

使命

·有使命感,我们才去创业。所以我们这个体制对这种使命感要给予尊重,对于“没事儿找事”要给予尊重,更要对那些把别人的事当自己事的人给予鼓励,最后对勇于奉献把自己的事不当事的人给予嘉奖。

·使命是我们对世界的承诺,对环境的承诺,对生命的承诺,这件事情落实到具体来说,凡是有使命感的人就是没事儿找事,把别人的事当自己的事,自己的事不当事,这都是有使命感的人。

·现在的80 后压力很大:职场的勾心斗角,生活的一地鸡毛,房价的居高不下,理想与现实的矛盾冲突……都在考验着80后的承受力。但如果你们把这些事看做是“你们”独有的烦恼,那就大错特错了。

“求人”不如“靠己”

·世界上的事情从来都是这样,求人之事大,求己之事小;求人之事慢,求己之事快;求人之事难,求己之事易,我们把求人之事改为求己之事,结果变容易了。

·站在终点回望通向终点的道路,会有很多的感悟,如果能将死亡视为我们人生旅途中的同伴或导师,他会提醒我们,不要现在该做的事情拖延到明天,帮助我们每天做得更好,而且充实。

·大钱是生产资料,小钱是生活资料,想吃肉就吃肉,就是幸福;人类的很多痛苦都跟时间不自由有关,睡觉睡到自然醒,时间自我支配,就是幸福;角色和身份常让人不舒服,假如你不介意自己的角色和周围人对你的评价,而是有自己的是非标准,那么你就幸福了。

以主妇的热情管理企业

·过去十年中,没有一个企业靠土地的储备竞争排在前面成了大爷,反倒有很多最后被套死了,这跟结婚一样,老婆多了不见得是个幸福的事。所以,土地多了也不一定赚钱。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

栏目简介

《话管理》栏目直击企业家眼中的商业逻辑,直观再现知名CEO们笔下的商业世界,以及影响他们商业观的别样生活。

本栏目的所有文章皆为一线CEO的第一手文章,皆为其本人撰写,包括部分演讲实录及访谈实录,所有文字都是最直观的CEO逻辑,是与CEO最直接的接触。

本栏目是中国企业家网的名牌专栏,深受广大网友喜爱。欢迎投稿,投稿信箱为:iceomail#gmail.com,来信时请将#换成@。

京ICP备13041123号 京ICP证130457号

思拓合众