|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

冯仑:以主妇的热情管理企业(4)

2011-08-08 10:08 | 作者: 来源:福布斯中文网 主妇 管理 企业 冯仑

·以主妇管理家庭的热情来管理企业,不能忘了并非只有花钱购物是主妇的特权,拍苍蝇与扫灰尘更是经常性的责任。

·金钱能买到物质上的财富和行动上相对自由,却无法买到人心,有钱又有道德的人会得到尊重,有钱、有道德还有能力的人会得到追随。

·企业发展就如同山路爬坡,有多少上坡就有多少下坡,一时勇不等于一世勇,往往最后的赢家不是最开始跑得最快的企业,而恰恰是最能控制体力、控制速度的企业,因为匀速发展能让企业更稳、更健康地发展。

·人的事业是个马拉松,在每一个弯道处,前后的次序都会有所变化,但最终跑到底的是最有毅力的人,而不是某一段跑得最快的人,最后的胜利正是跑得最有毅力而又不跑错方向的人。

·中国的经济是靠从上到下的强大外力来推,内部产生动力的机制远不如美国。民营企业是有动力的,更多的国企其实没动力,或者说有动力,但是方向会远离市场。 而美国人的作风非常务实、直接,如果在全球找生意伙伴,我喜欢跟美国人做生意,他们进取,面对现实,拥有超级竞争的精神。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

栏目简介

《话管理》栏目直击企业家眼中的商业逻辑,直观再现知名CEO们笔下的商业世界,以及影响他们商业观的别样生活。

本栏目的所有文章皆为一线CEO的第一手文章,皆为其本人撰写,包括部分演讲实录及访谈实录,所有文字都是最直观的CEO逻辑,是与CEO最直接的接触。

本栏目是中国企业家网的名牌专栏,深受广大网友喜爱。欢迎投稿,投稿信箱为:iceomail#gmail.com,来信时请将#换成@。

京ICP备13041123号 京ICP证130457号

思拓合众