|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

加藤嘉一:野田佳彦为何能胜出?(2)

2011-08-30 09:41 | 作者: 加藤嘉一来源:金融时报 野田 加藤

就对华关系而言,我认为,野田佳彦偏离民主党基本方针的可能性很低。2009年9月,民主党夺取政权之前在《政纲》里主张说,“首相不参拜靖国神社,不干涉中国内政”。至今,鸠山由纪夫、菅直人两任首相都没有参拜。两国之间经贸关系日益扩大,相互依存关系不断深化(2010年中日两国间的贸易总额为3018.5亿美元,与2009年相比,增长率为30%。中日贸易从1972年的11亿开始,2006年达到了2073.6亿美元,35年增长了200倍。今天在华日本企业超过2万家,日企雇佣的中国员工达到1000万),政治家把“反华“作为巩固权力基础工具的可行性越来越低。只要中日领导人能够定期、频繁地见面、交流,为民间交流营造良好氛围,两国政府严格尊重对方国家的“底线”,那么,中日关系必将以民间主导的形态,朝着健康的方向发展下去。这是大势所趋。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

栏目简介

《话管理》栏目直击企业家眼中的商业逻辑,直观再现知名CEO们笔下的商业世界,以及影响他们商业观的别样生活。

本栏目的所有文章皆为一线CEO的第一手文章,皆为其本人撰写,包括部分演讲实录及访谈实录,所有文字都是最直观的CEO逻辑,是与CEO最直接的接触。

本栏目是中国企业家网的名牌专栏,深受广大网友喜爱。欢迎投稿,投稿信箱为:iceomail#gmail.com,来信时请将#换成@。

京ICP备13041123号 京ICP证130457号

思拓合众