首页 > 管理频道 > 领导力

那些曾对大学说“不”的美国富豪(图)

2011-09-28 09:12 来源:HC360慧聪网 3984 评论(0)T|T

美国400富豪榜上白手起家的富豪中,有几位具有这么一个共同点:他们或没有上过大学,或中途从大学退学。有人会说这引出了一个将持续萦绕下一代创业者的问题:正规教育是否必要?

一些人的观点是,你要么去创办一所专注于培养创业精神的大学,要么就不要强迫创业者接受传统模式的教育。而另一些人认为教育是至关重要的,尽管一些高校缺乏针对创业的课程训练,正规教育对于创业者来说仍是有所助益的。

另外,还有人强调这样一种培训对于创业者的重要性:创业的“世俗智慧”对成功的希求,对精通业务的渴望,以及边做边学、勤奋不辍的毅力。

富豪榜上一些白手起家的富豪们,则各有各的故事。

从大学辍学的富豪

大卫·格芬

大卫·格芬(DavidGeffen)以55亿美元的净资产跻身榜单;资产来源为电影和音乐。他的公司梦工厂动画公司(DreamWorksSKG)开发并制作电影、游戏和电视节目。从德克萨斯大学奥斯汀分校辍学的格芬得以卖掉其先前创办的公司,卖价高达5.5亿美元。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

网友评论

0(所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《中国企业家》观点)查看评论
用户名: 快速登录
热点文章热评文章