|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

周忻:房地产电商是大势所趋

2011-12-16 09:43 | 作者: 来源:第一财经日报 周忻 易居 房地产营销 团购网

易居董事局主席兼总裁周忻

“2000年公司成立的时候,我只想在卖房子这块做第一,我做到了;2005年,成立CRIC数据信息公司的时候,我希望这套数据系统能够在全国做大做强,我做到了;2009年,我们和新浪合并上市,进驻互联网媒体平台,把乐居作为中国最具有影响力的房地产互联网媒体平台,我也做到了。现在做电子商务平台,我希望我们也能脚踏实地做到。”

12月14日,易居董事局主席周忻接受《第一财经日报》记者专访时,再次表达了他对发展房地产电商的“一意孤行”。

“不疯魔,不成佛”。尽管业界对房地产电商还持观望态度,甚至存有诸多疑问,但这丝毫没有影响周忻的决心。11月初,易居宣布向中房信发出私有化的要约;11月底,易居宣布收购21世纪中国不动产股权,并成为其大股东。周忻坦承,这些交易,并非是传统地产中介的简单整合,这还与地产代理未来发展的一个重要方向密切相关,也和他不顾一切想要推广的房产电商有着千丝万缕的联系。

明年大规模推广房地产电商

第一财经日报:你曾经不止一次在公开场合表示,网络发展的趋势难以阻挡,因此你认为房地产电商是大势所趋。并且我们也看到了你在电商平台上的努力和付出。我们很好奇,在大家普遍对房地产电商还存有疑问的当下,你却如此坚定地认定这个方向,让我们隐约看到了当年马云的影子。是否有某件事或者某个人触动了你产生了要做房地产电商的想法?

周忻:确实有这样一个人!那就是我自己!从楼盘代理到数据库,然后做互联网媒体,现在电子商务,我们需要与时俱进。我们已经看到了网上购物成为一个趋势,虽然目前中国的电子商务领域起起落落,如团购网的震荡,再如从网上获取单个客户的成本已经不一定比线下便宜了。但是我相信,电子商务将成为未来商务发展一个很好的趋势。

如今,服装、家电、装修、房产等等,每一个垂直领域的企业,特别是领先的企业,都希望插上互联网的翅膀,能够形成线上线下的结合。一旦插上互联网的翅膀,形成线上线下的结合,我相信这个企业就能有一个新的跨越式的发展。

日报:在你的设想中,房地产电商最终是否能像淘宝、新蛋那样,全面完成电子商务化?你认为最终成型的房地产电子商务可能是怎么样的?

周忻:你觉得新蛋和淘宝有区别吗?有些类似,但不一样?我们的房产电商跟新蛋、淘宝肯定也有些类似,但不一样。电子商务的模型,不完全是淘宝网。

我们的电子商务平台,不能简单理解成网站的概念,如果把房地产电子商务仅仅当作一个网站,那就大错特错。在垂直领域当中的电子商务,有一个非常独特的特点,就是线上和线下的结合,谁能把线上和线下结合好,谁就能取得这个行业的成功。

我所谓的电子商务,是基于原有的传统领域的基础上,基于我们在几年中,通过结合新浪形成的对房地产互联网上的一些认知、资源和入口,顺应趋势,形成线上线下结合的房地产独特的电子商务;是集线下营销代理和咨询,线上媒体推广和电子商务平台的房地产营销一站式综合解决方案。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

栏目简介

《话管理》栏目直击企业家眼中的商业逻辑,直观再现知名CEO们笔下的商业世界,以及影响他们商业观的别样生活。

本栏目的所有文章皆为一线CEO的第一手文章,皆为其本人撰写,包括部分演讲实录及访谈实录,所有文字都是最直观的CEO逻辑,是与CEO最直接的接触。

本栏目是中国企业家网的名牌专栏,深受广大网友喜爱。欢迎投稿,投稿信箱为:iceomail#gmail.com,来信时请将#换成@。

京ICP备13041123号 京ICP证130457号

思拓合众