|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

红杉投资大佬:改变我人生的一句话

2011-12-29 10:00 | 作者: Ellen Florian来源:财富中文网 红杉 谷歌 The my

“史蒂夫 乔布斯曾对我说,如果你对试图达到的目标没有一个清晰的思路,就绝不要参加某个会议,也不要打电话。红杉资本公司(Sequoia Capital)的创始人唐 瓦伦丁告诫我要信任自己的直觉,这样就不会陷入传统思维,也不会试图取悦别人。”

“但我曾经获得过的最好的建议来自比尔 迪得斯,这位《每日电讯报》(Daily Telegraph )的编辑可是舰队街(Fleet Street,英国几家报馆的总部均设于此)响当当的功勋人物。大学毕业前,我一直向往着在伦敦新闻界工作。我去办公室拜访比尔那天,天下着雨。他说,要是他处于我那样的境地,他就会去美国。这番话改变了我的人生轨迹。从此以后,我就下定了去美国的决心。那个时候,我甚至无法从地图上找出加利福尼亚州,对于那种被称为风险资本的东西,我当然一无所知。现在,我已经在硅谷工作了30个年头了。没有任何地方能够跟这里相媲美。我这样说丝毫没有对英国不满的意思,我只是在回味生活在美国的种种美妙之处而已。”

迈克尔 莫里茨简介

年龄:57岁

工作经历:红杉资本公司执行合伙人;目前任商务社交网站LinkedIn、独木舟(Kayak)和绿点公司(Green Dot)的董事;谷歌(Google)、雅虎(Yahoo)和贝宝公司(PayPal)的前董事;还曾经当过记者和作家。

主要成就:硅谷具有传奇色彩的交易撮合者,曾支持红杉资本投资雅虎、谷歌、贝宝、美捷步网站( Zappos.com)和其他一大批公司;早期曾在《时代》周刊【Time,归《财富》杂志(Fortune)母公司所有】担任专门报道硅谷的记者;1984年撰写著作《小王国:苹果电脑不为人知的故事》(The Little Kingdom: The Private Story of Apple Computer)。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

栏目简介

《话管理》栏目直击企业家眼中的商业逻辑,直观再现知名CEO们笔下的商业世界,以及影响他们商业观的别样生活。

本栏目的所有文章皆为一线CEO的第一手文章,皆为其本人撰写,包括部分演讲实录及访谈实录,所有文字都是最直观的CEO逻辑,是与CEO最直接的接触。

本栏目是中国企业家网的名牌专栏,深受广大网友喜爱。欢迎投稿,投稿信箱为:iceomail#gmail.com,来信时请将#换成@。

京ICP备13041123号 京ICP证130457号

思拓合众