|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

寻找凡客狙击手:陈年称躺着中枪

2012-01-11 09:24 | 作者: 来源:TechWeb 陈年

凡客CEO陈年

裁员5%、高管跳槽、资金链断裂、IPO推迟、京东收购凡客……

2011年,这些“小道消息”像一连串的“枪子”将陈年打得喘不过气来。作为凡客诚品(北京)科技有限公司(下称“凡客”)CEO,陈年这一年的感受是“躺在地上挨枪子”。

这些“子弹”究竟是事实还是流言蜚语?是偶然发生还是早有预谋?如果答案皆是后者,那么幕后指使者又是谁?但不管是否有据可查,它们对凡客的负面影响已经造成。

寻找“狙击手”

电子商务评论人赵文学(化名)对《中国经济周刊》表示,尽管双方都站出来辟谣,但最终释放出去的信号是:京东是可以收购凡客的。

赵文学指出,“据我推断,这些流言蜚语不是空穴来风。幕后指使者希望放出风声,让人们认为凡客资金链断裂,甚至可以被京东收购,从而让资本以更低的价格进入。”

一位不愿透露姓名的凡客股东告诉《中国经济周刊》,京东此前一直希望获得凡客的货源,但凡客做的是独家生意,一直没有应允。

吴声:京东没有这么做

《中国经济周刊》连线凡客前副总裁、京东现任高级副总裁吴声——他的离职曾经被认为“给凡客未来IPO蒙上阴影”,他本人也因此成为此次“凡客风波”的核心人物之一。

对于京东曾要求凡客给自己铺货一事,吴声对《中国经济周刊》表示:“我不太清楚”。而对于京东是否参与了闹剧的策划,吴声则给予坚决的否认。

“绝对没有此事,”吴声表示,“刘强东已经公开表示,京东制定了2012年的招人规模,微博中提到的25000名新同事属于公司的正常招聘计划。所有人都知道,京东是不可能收购凡客的。”

“坦率讲,假设京东做这种无聊的炒作,连我自己都觉得很可笑。我现在也是主管这方面的工作,我知道京东没有这么做。”吴声如是说。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

栏目简介

《话管理》栏目直击企业家眼中的商业逻辑,直观再现知名CEO们笔下的商业世界,以及影响他们商业观的别样生活。

本栏目的所有文章皆为一线CEO的第一手文章,皆为其本人撰写,包括部分演讲实录及访谈实录,所有文字都是最直观的CEO逻辑,是与CEO最直接的接触。

本栏目是中国企业家网的名牌专栏,深受广大网友喜爱。欢迎投稿,投稿信箱为:iceomail#gmail.com,来信时请将#换成@。

京ICP备13041123号 京ICP证130457号

思拓合众