|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

石油大王洛克菲勒六大创富圣经

2012-02-08 10:41 | 作者: 来源:第一财经日报 洛克菲勒

约翰·戴维森·洛克菲勒(John Davison Rockefeller)(1839年7月8日–1937年5月23日)美国资本家,也是上世界第一个亿万富翁,在他漫长的一生中,人们对他毁誉参半。他极为沉默寡言、神秘莫测,一生都在各种不同角色和层层神话的掩饰下度过。《福布斯》网站曾公布过“美国史上15大富豪”排行榜,最终约翰·洛克菲勒名列榜首。

洛克菲勒的六大创富圣经:

1、起点低不代表终点低。

2、等上帝给你运气,不如自己给自己勇气。

3、工作是天堂也是地狱,看你怎么选择。

4、一次行动胜过一千次空想。

5、最大的破产不是财务破产,而是精神破产。

6、记住——挣钱是为了生活,但生活并不是为了挣钱。

洛克菲勒家族为何能富到六代

中国老话说“富不过三代”,但洛克菲勒家族发展到现在已经是第六代了,依然如日中天、独“富”天下。从日常零花钱开始的理财教育和家庭教育,对这个家族获得成功产生了莫大的影响。

现在之所以有越来越多的年轻人变成卡奴、房奴、月光族,还是因为小时候接触到的理财教育太少,也就是财商不足!而大多数白手起家的世界富豪在教育子女的金钱观、理财观方面都不吝惜时间与精力,总结一下他们这方面的观点和做法,能给我们的理财教育提供良好的参考和借鉴。

为了奖励儿子小学入学考试成绩优异,星期天一家人去京郊的欢乐谷好好HAPPY了一天,晚餐特意选在儿子从没去过,却听其他小朋友说过很多次的北京CBD的世贸天阶。如此华丽的氛围下,家庭晚餐多了一点平时没有的休闲氛围。

儿子很开心地吃着西餐吧里的牛扒,一边问:“妈妈,我们能每天都来这里吃饭吗?”我回答:“为什么会这么想呢?”

儿子说:“因为这里很漂亮啊,到处都富丽堂皇的。我觉得在这里吃饭说明我们家很有钱啊。”

老公的脸色略变,正要说点什么,我用眼色阻止了他,反问儿子道:“呵呵,儿子这么小就想当有钱人啊。那妈妈问你,你知道几位富豪呢?”

儿子几乎未作思考,高声叫道:“我知道美国有个石油大王叫洛克菲勒,还有那个叫股神巴菲特的老头儿,就是天价午餐的那个人。还有,李嘉诚,华人首富呢!我好多同学都崇拜他……”

关于零花钱的教育,是孩子财商培养最基本、也是最重要的一个方面,所以我决定把洛克菲勒家族的零花钱教育告诉孩子。

“宝宝知道这么多啊,那妈妈就从洛克菲勒家族给你讲起吧。”

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

栏目简介

《话管理》栏目直击企业家眼中的商业逻辑,直观再现知名CEO们笔下的商业世界,以及影响他们商业观的别样生活。

本栏目的所有文章皆为一线CEO的第一手文章,皆为其本人撰写,包括部分演讲实录及访谈实录,所有文字都是最直观的CEO逻辑,是与CEO最直接的接触。

本栏目是中国企业家网的名牌专栏,深受广大网友喜爱。欢迎投稿,投稿信箱为:iceomail#gmail.com,来信时请将#换成@。

京ICP备13041123号 京ICP证130457号

思拓合众