|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

性格内向的人如何成为领导者

2012-07-17 11:19 | 作者: 来源:财富中文网 领导者

迈尔斯·布里格斯(Myers-Briggs)性格测试从不说谎。道格·康纳特(Doug Conant )确信,他生来就是一个性格内向的人,尤其是在做过6次性格测验之后,就更确定了。对一个宁愿待在幕后的人来说,管理一家有近2万名员工的大型公司绝非易事。康纳特说,为了做好领导人,他诚实守信、遵章守纪,而且必须有独处的时间。现在,康纳特不必再忙着应对雅芳公司(Avon)董事会发起的恶意收购行动,而他的工作也许和内向一点也不沾边:他经常站在满屋子听众面前,告诉他们如何也能像他一样,成为领导人。他的建议是:

不要改变自我

我们这些性格内向的人都渴望变得更外向一些,但是我们并非天性如此。当我年届50的时候,我发现最棒的事情就是告诉大家,我曾经努力变得不那么腼腆。没有人能读懂别人的思想,你必须让他们知道。最终,我培养出了这种聊天的技巧,它成为我的人生取向,以及事业取向。我会毫不犹豫地把这件事告诉新员工。这样做就会让周围的每一个人都了解我是谁,我来自何方,为了取得成功,我期望大家怎样做。迄今为止,我已经坚持了20年,而且真地构建起了强烈的信任感,它发挥的作用远远超出了人们所做的表面功夫。

知无不言

在我的职业生涯中,有一次纳贝斯克公司(Nabisco)CEO想请我担任销售公司总裁。“你在开玩笑吧。”我说。“(首先)我性格腼腆,(其次)我不会打高尔夫球。”但我还是被安排在了那个职位上。从感情上讲,那是我迄今为止接到过的最具挑战性的工作,但我必须完成这个任务。我和许多领导人打过交道,他们都认为,把你的想法告诉同事远比藏在心里简单。有时,我们把脑海中构思的事说出来并没有我们想象的那样困难。

了解你的同事

人们总是认为,领导人都是性格外向、喜欢抛头露面,而且魅力十足,我觉得这个看法有些片面。对今天的管理者而言,最关键的挑战是如何深入了解你的同事。你也许会发现,应该让性格内向的人融入组织,因为这些人是天生的领导者。性格外向的人也许能更快地抵达目的地,但是对内向的人来说,他们就是按照需要的步调工作,并且在最后的时刻,表演拿手好戏。

找到时间独处

我在金宝汤公司(Campbell Soup)最惬意的时候是专职司机接送我上下班时在路上度过的那两个小时。我可以安静地思考。当我在纳贝斯克工作时,我上下班只需10分钟,我早上起得很早,然后会坐在花园里喝杯咖啡。性格内向的人通过独处来补充能量,而性格外向的人则在与人交往中恢复元气。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

栏目简介

《话管理》栏目直击企业家眼中的商业逻辑,直观再现知名CEO们笔下的商业世界,以及影响他们商业观的别样生活。

本栏目的所有文章皆为一线CEO的第一手文章,皆为其本人撰写,包括部分演讲实录及访谈实录,所有文字都是最直观的CEO逻辑,是与CEO最直接的接触。

本栏目是中国企业家网的名牌专栏,深受广大网友喜爱。欢迎投稿,投稿信箱为:iceomail#gmail.com,来信时请将#换成@。

京ICP备13041123号 京ICP证130457号

思拓合众