|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

已故时尚教母海伦·格雷·布朗的管理经

2012-08-20 10:08 | 作者: Patricia Sellers来源:财富中文网 格雷 海伦 布朗 教母 时尚

已故时尚传奇海伦·格雷·布朗与凯西·布莱克在出版巨头赫斯特(Hearst)共事时曾对她说过:“我已经过了退休的年龄。”布莱克领导赫斯特杂志14年之久,直到2010年,而布朗80多岁时还是备受《时尚》(Cosmopolitan)杂志社尊崇的女家长。

布朗本周一逝世,享年90岁,《时尚》杂志并不是她创立的,但正是她1965-1997年担任该杂志编辑期间的功绩才使它成了当今全美销量最高的月刊,在全球各地拥有64个地区性版本。她那令人迷醉的工作风格(她的办公室墙壁刷成紫色,铺着豹纹地毯)和敢于挑战世俗的内容(“有趣、无畏、女性”是《时尚》的箴言),使人们往往忽视她在商业经营上的真才实干。其实,同事们从布朗那里学到的管理经验影响深远,并不仅限于出版世界。凯西 布莱克为我们讲述了她从海伦 格雷 布朗那里学来的最重要的三个管理经验:

对事业充满激情——竭尽所能做到尽善尽美。“海伦相信,不管职务多么微不足道,只要带着激情工作,在朝九晚五之外也愿意投入精力,机会之门总会为你打开,”布莱克说。这个信条对布朗本人很有帮助,据报道,她做过好几份秘书工作,之后才有机会撰写广告文案。海伦本人的经验也不得不提:她在博达大桥广告公司(Foote Cone &Belding)当秘书时,曾给老板的妻子撰写旅游指南,其作品细节丰富多彩、令人眼花缭乱,以至于后者极力说服老板提拔海伦当广告文案写手。

平等待人。“海伦谈起别人总是说:‘你永远都不知道他们有多大潜力,也不知道他们将来会有多大的成就。’”不吝称赞、乐于认同和尊重他人——包括任何级别的员工,这就是布朗的领导策略。布莱克回忆说:“她从来不觉得有什么赞扬太过分。”

亲切而明确。布朗长期坚持用她那值得信赖的Royal打字机写信——高峰时期每周写数百封,晚年也有几十封。每个月,她都会评论《时尚》全球各地的版本。看不懂某些版本的文字不要紧,她可以评价版式、照片和排版,并给相关人员发备忘录,指出下次如何如何做得更好。用布莱克的话说:“海伦愿意花时间与人们亲切沟通——现在已没有人这么做了。”

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

栏目简介

《话管理》栏目直击企业家眼中的商业逻辑,直观再现知名CEO们笔下的商业世界,以及影响他们商业观的别样生活。

本栏目的所有文章皆为一线CEO的第一手文章,皆为其本人撰写,包括部分演讲实录及访谈实录,所有文字都是最直观的CEO逻辑,是与CEO最直接的接触。

本栏目是中国企业家网的名牌专栏,深受广大网友喜爱。欢迎投稿,投稿信箱为:iceomail#gmail.com,来信时请将#换成@。

京ICP备13041123号 京ICP证130457号

思拓合众