|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

【人物】王石:年轻时就释怀与淡泊 是没有希望的

2012-08-20 17:59 | 作者: 来源:中国企业家网 王石

王石(图片来源:中国企业家网)

【中国企业家网】8月20日下午, 万科企业股份有限公司董事会主席王石做客新浪微访谈,就楼市走向、企业管理、人生信仰等问题答网友问。

王石认为,按照现在的调控情况,一手房市场会越来越健康,二手房市场会越来越活跃。从打压高企不下的房价的角度看,宏观调控已经成功。

在企业风险管理上,王石指出,企业越大抗风险能力越强,但在互联网时代,即使很大的企业也可能“一招不慎满盘皆输”。

此外,在回答“如何做到释怀与淡泊”这一问题时王石指出,“这需要足够的经历、挫折,不断的反思、学习,是一个漫漫成熟的过程。如果一个年轻人就释怀和淡泊是没有希望的。”

以下为微访谈内容选摘:

关于楼市走向

HUI977-卯子爸:在保障房、经适房的挤压下,您觉得商品住宅在今后还有的发展吗?另外,对绿色低碳技术手段在商品住宅应用上您怎么看?

王石:商品房还是非常有市场,正是因为保障房的建立商品房市场才可以健康发展;绿色低碳一定是未来住宅的方向。

斯文的野蛮:你认为中国的一手房、二手房市场未来的方向是怎样的?

王石:一手房按现在宏观调控的情况会越来越健康:一个是向刚性需求转化;而是保障房限价房成为区别于商品房的市场。 二手房会越来越活跃。一个成熟市场应该是一手房和二手房1:1。

emmagao110 :您觉得怎样协调打压中国房地产市场和中国经济复苏间的关系?中国今后的房产市场的路该怎么走?

王石: 现在打压的不是房地产市场,而是打压高企不下的价格,从这个角度来说,宏观调控已经成功;关键是如何协调好房价和地方经济发展间的关系,这是对宏观调控能否持续的一个考验。

天堂de黑叶:您觉得中美房地产最直接的差异是什么呢?

王石:工业发达国家已经基本饱和了,是很成熟的;中国发展非常迅速。

关于企业管理

男孩吴玮:一个大的企业在前进道路上会面临很多风险,可否和与我们分享一些你管理风险的经验?

王石:第一,企业越大抗风险能力越大;第二,在互联网时代即使很大的企业也可能一招不慎满盘皆输。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

栏目简介

《话管理》栏目直击企业家眼中的商业逻辑,直观再现知名CEO们笔下的商业世界,以及影响他们商业观的别样生活。

本栏目的所有文章皆为一线CEO的第一手文章,皆为其本人撰写,包括部分演讲实录及访谈实录,所有文字都是最直观的CEO逻辑,是与CEO最直接的接触。

本栏目是中国企业家网的名牌专栏,深受广大网友喜爱。欢迎投稿,投稿信箱为:iceomail#gmail.com,来信时请将#换成@。

京ICP备13041123号 京ICP证130457号

思拓合众